• Bonjour les gens,

      

    Me voilà malade depuis vendredi ... J'ai une bonne angine que ma gentille fille m'a donnée parce qu'elle AIME fort sa maman ...

    Bref, je suis bien raplapla ... mais hier j'ai trouvé quand même un peu d'énergie pour réaliser une brioche dans ma machine à pain et nous nous sommes régalés ce matin au petit déj. Nous l'avons accompagnée de bonnes confitures "maison" faites par ma belle-mère, un pur délice !

    J'ai trouvé la recette dans le livre "Pain maison spécial machine à pain" de chez Maraboutchef.

      

    Je vous souhaite un bon dimanche.

    Stéphanie

      

      

    Ingrédients pour une brioche pour 6 personnes :

    - 10 ml de crème fraîche liquide

    - 350 g de farine T45

    - 3 oeufs battus en omelette

    - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

    - 10 g de levure fraîche émiettée sur le dessus de la farine ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée

    - 1/2 cuillère à café de sel

    - 50 g de sucre

    - 120 g de beurre

    - 1 cuillère à café de poudre d'écorce d'orange ou les zestes d'une orange (facultatif)

      

    Réalisation :

    - Dans la machine à pain, mettre les oeufs et les ingrédients liquides, puis la farine et le beurre en morceaux.

    - Ajouter le sel, le sucre et la levure (la levure ne doit pas entrée en contact avec le sel).

    - Lancer le programme "sucré" ou "pain doux" de votre machine à pain.

    - Arrêter 15 minutes avant la fin du programme de cuisson.

      

      

      

    Brioche tradition

      

      

    Brioche tradition

      

      

      

      

      

      


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