• Cake aux poires

    Bonjour les gens,

     

    En Bourgogne, on se croirait au Printemps et chez vous, quel temps avez-vous eu aujourd'hui ? Nous en avons bien profité avant la pluie annoncée pour ce soir ...

      

    Je vous laisse une recette de saison extraite de la bible des cakes "Les Cakes de Sophie" de sophie Dudemaine : le cake aux poires. Il s'agit d'un cake extrêmement simple à réaliser qui est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Chez moi, il n'a pas fait long feu ...

      

    Bon week-end à vous les gens.

    Stéphanie

      

    Ingrédients :

    - 3 oeufs

    - 170 g de sucre semoule

    - 160 g de farine

    - 1/3 de sachet de levure

    - 150 g de beurre doux ou demi-sel

    - 2 poires

      

    Pour le sirop :

    - 100 g de sucre semoule

    - 10 cl d'eau

      

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

    - Eplucher les poires, les couper en deux et les faire pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. Les égoutter et les couper en gros dés.

    - Pendant ce temps, dans un saladier ou dans votre robot, fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure.

    - Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte.

    - Fariner les poires et les incorporer à la base.

    - Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant environ 40 minutes.

      

      

      

     

    Cake aux poires

      

      

      

      

    Cake aux poires

      

      

      

      

      


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :