• Charlotte "Pschitt" aux poires

    Coucou les gens !

     

    La forme ? De mon côté, j'ai hâte que la semaine se termine ... semaine dure, dure au boulot !

    Aujourd'hui, j'ai créé une nouvelle rubrique à mon blog : les charlottes. Je vous laisse une recette de charlotte aux poires que j'ai réalisée l'été dernier : absolument délicieuse. J'ai pris cette recette dans le livre "Le Moule à Charlotte" de chez Tupperware.

    Alors pourquoi la charlotte "Pschitt" ? Parce que j'ai utilisé le moule à charlotte Tupperware et lorsqu'on chasse l'air en soulevant plusieurs fois le couvercle, on entend un "pschitt" ! Voilà pour la petite histoire, place à la recette ...

     

    A bientôt les gens,

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 300 g de fromage blanc

    - 50 g de sucre en poudre

    - 450 g de poires

    - 30 boudoirs environ

     

    Pour le sirop :

    - 100 g de sucre glace

    - 150 ml de jus d'orange

    - 100 ml d'alcool de poire à délayer dans le sirop pour tremper les biscuits (facultatif)

     

    Préparation :

    - Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.

    - Eplucher les poires et les couper en petits morceaux.

    - Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour d'un moule à charlotte.

    - Verser la moitié des poires, la moitié du fromage blanc, remettre une couche de biscuits trempés.

    - Verser le reste des poires, du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.

    - Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte en soulevant une dizaine de fois le couvercle par la languette et en le refermant. Vous entendrez alors le fameux "Pschitt".

    - Démouler la charlotte et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur. Pour ma part, je trouve la charlotte bien meilleure quand elle a été placée au frais.

     

     

     

     

    Charlotte "Pschitt" aux poires

     

     

     

     

    Charlotte "Pschitt" aux poiresCharlotte "Pschitt" aux poires

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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