• Cheesecake Kinder Bueno

    Bonjour les gens,

     

    Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ... Grosse angine pour moi ! Espérons que les médocs fassent effet ce coup-ci car voilà trois semaines que les microbes sont en moi !

     

    Il y a deux semaines, nous étions invités à manger chez une de mes amies et pour l'occasion, j'ai réalisé un cheesecake à base de Kinder Bueno (recette prise sur le site Cake's Délices). Mon mari n'est pas très fan de la texture du cheesecake. Moi je trouve que çà change un peu des gâteaux traditionnels.

     

     Je vous souhaite un bon week-end. Profitez des journées d'aujourd'hui et de demain car à partir de dimanche c'est la pluie ! :-(

     

     Stéphanie

     

    Ingrédients :

    Pour le biscuit :

    - 220 g de biscuits de préférence digestifs de la marque Mc Vitie's

    - 100 g de beurre

     

    Pour la crème :

    - 500 g de fromage Philadelphia

    - 240 ml de crème fleurette

    - 60 g de sucre glace

    - 6 paquets de 2 Kinder Bueno

    - 8 g de gélatine

    - 1 cuillère à café de pâte à tartiner (facultatif)

    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

     

    Préparation :

    - Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    - Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu.

    - Mélanger le tout.

    - Chemiser un moule à charnière (23 cm) avec du papier cuisson, tapisser les biscuits au fond du moule (vous pouvez vous aider d'une tasse) afin d'obtenir une base bien lisse et régulière.

    - Laisser le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    - Pendant ce temps, préparer la crème à base de Kinder Bueno : prendre 4 paquets de 2 Kinder Bueno, les faire fondre quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie, les hacher.

    - Monter à l'aide de votre robot les 240 ml de crème fleurette en chantilly et réserver.

    - Dans un bol, battre le fromage Philadelphia avec le sucre glace.

    - Incorporer à la crème montée précédemment, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner puis enfin ajouter les Kinder Bueno hachés, bien mélanger.

    - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

    - Dans une casserole, faire chauffer les 4 cuillères à soupe de crème fraîche, hors du feu incorporer la gélatine préalablement essorée puis verser dans la préparation crème à base de Kinder Bueno.

    - Mélanger délicatement avec une spatule.

    - Répartir la crème sur la base de biscuits puis réserver au frais pendant toute une nuit (au minimum 4 heures).

    - Décorer le dessus avec les Kinder Bueno restants et de la pâte à tartiner fondue.

     

    Cheesecake Kinder BuenoCheesecake Kinder Bueno

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cheesecake Kinder Bueno

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    wauwowe
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:00
    Bon j'en veux aussi de celui là lol
    2
    Tellement Pâtisseri
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:07
    Fiou que de commandes !!! ;-)
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