-
Cookies tout chocolat
Coucou les gens !
En arrêt 2 jours pour une grosse otite (et oui on en fait aussi adulte !!!), j'en profite pour vous livrer une recette réalisée le week-end dernier.
Le fils d'une amie est venue jouer avec ma puce samedi dernier et pour le goûter je leur avais préparé des cookies tout chocolat. Bon le petit a préféré un Pitch ! LOL Par contre, ma puce en a mangé 3 et les a trouvés délicieux, tout comme mon mari !
Attention, ils sont extrêmement chocolatés donc cela pourra peut-être déranger certaines personnes.
J'ai pioché la recette une nouvelle fois sur le blog de Il était une fois la pâtisserie.
Je vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises.
Bonne journée,
Stéphanie
Ingrédients (pour environ 30 cookies) :
- 180 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 160 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 140 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Fouetter le beurre avec le sucre.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sel, la fécule de maïs et le cacao.
- Verser ensuite cette seconde préparation dans la première en mélangeant bien.
- Ajouter les pépites de chocolat et placer la pâte au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes afin qu'elle durcisse.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Former des boules de la taille d'une noix et les placer sur des plaques recouvertes de papier cuisson ou de feuille en silicone, en les espaçant d'au moins 5 centimètres pour que les cookies ne collent pas à la cuisson.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Laisser les cookies refroidir sur une grille.
-
Commentaires
2Tellement PâtisseriMercredi 26 Novembre 2014 à 17:04Il y viendra aux gâteaux faits maison ! Lol
Ajouter un commentaire
mon fiston qui préfère les goûters industriels beurk il ne sait pas ce qui est bon ;)