• Fondant à l'orange façon cake

    Coucou les gens !

      

    Ca y est c'est parti pour quelques jours de vacances. Je vais pouvoir enfin réaliser des desserts qui prennent un peu de temps.

    En attendant, aujourd'hui, je vous laisse la recette du fondant à l'orange façon cake, recette qui m'a été transmise par une de mes anciennes collègues, merci Anne. Ce dessert est vraiment délicieux et d'une simplicité à réaliser.

    Bon week-end les gens,

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour 6 personnes environ) :

    - 3 oranges

    - 120 g de farine

    - 3 oeufs

    - 80 g de beurre mou

    - 80 g + 50 g de sucre

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - Oranges confites pour la décoration

     

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

    - Mêler la farine, la levure et la pincée de sel.

    - Fouetter le beurre et 80 g de sucre en pommade.

    - Ajouter les oeufs un à un, ajouter 1/3 de farine entre chaque.

    - En plaçant vos mains au-dessus de la pâte, prélever le zeste de 2 oranges en filaments, le laisser tomber sur la pâte.

    - Presser 5 cl de jus, l'ajouter et mélanger.

    - Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 15 minutes environ.

    - Pendant ce temps, presser 15 cl de jus d'orange, le chauffer avec 50 g de sucre  en tournant pour obtenir un sirop, donner un bouillon.

    - Sortir le gâteau du four, fermer le moule avec une feuille de papier aluminium et attendre 10 minutes.

    - Enlever la feuille d'aluminium et démouler le gâteau sur votre plat de service.

    - Percer la surface d'une vingtaine de trous d'aiguille.

    - Répartir le jus tiédi à l'aide d'une cuillère.

    - Décorer de quelques oranges confites.

      

    La recette précise que l'on peut si on le souhaite ajouter une cuillère à soupe de gingembre confit au sucre dans la farine, hâché très fin.

    Si vous souhaitez corser le sirop, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de Grand Marnier une fois le jus tiédi.

     

     

     

     

     Fondant à l'orange façon cake


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 16:16

    il a l'air fichtrement bon !! 

    2
    Mardi 12 Novembre 2013 à 10:54

    Délicieux ! Et le sirop le rend encore plus moelleux, tout le monde a apprécié !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :