-
Galette des rois
Bonjour les gens,
Comme l'Epiphanie approche à grands pas, je vous poste aujourd'hui une recette de galette des rois traditionnelle. Je la fais chaque année de cette façon car elle a toujours été appréciée. Je trouve qu'elle est légère et qu'elle ne sent pas trop la frangipane.
Cette année, je change ! Je vous laisserai prochainement la recette de la galette 2014, enfin si ce n'est pas un fiasco ...
A bientôt les gens,
Stéphanie
Ingrédients (pour une galette de 8 parts) :
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de poudre d'amandes
- 75g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50g de beurre mou
- Quelques gouttes d'amande amère
- 1 jaune d'œuf pour dorer
- 1 fève
Préparation :
- Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque de cuisson, la piquer avec une fourchette.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
- Etaler le contenu du saladier sur la pâte avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).
- Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords (imbiber les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau si besoin).
- Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
- Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson dès 25 minutes).
-
Commentaires
j'en veuuuuuuuuuuuuuuuux ;)