• Galette des rois

    Bonjour les gens,

     

    Comme l'Epiphanie approche à grands pas, je vous poste aujourd'hui une recette de galette des rois traditionnelle. Je la fais chaque année de cette façon car elle a toujours été appréciée. Je trouve qu'elle est légère et qu'elle ne sent pas trop la frangipane.

    Cette année, je change ! Je vous laisserai prochainement la recette de la galette 2014, enfin si ce n'est pas un fiasco ...

     

    A bientôt les gens,

    Stéphanie 

     

    Ingrédients (pour une galette de 8 parts) :

     - 2 pâtes feuilletées

     - 125g de poudre d'amandes

     - 75g de sucre en poudre

     - 1 œuf

     - 50g de beurre mou

     - Quelques gouttes d'amande amère

     - 1 jaune d'œuf pour dorer

     - 1 fève

     

    Préparation : 

    - Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque de cuisson, la piquer avec une fourchette.

    - Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou et extrait d'amande amère).

    - Etaler le contenu du saladier sur la pâte avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).

    - Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords (imbiber les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau si besoin).

    - Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

    - Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

    - Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson dès 25 minutes).

     

     

     

     

    Galette des rois

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Décembre 2013 à 15:17

    j'en veuuuuuuuuuuuuuuuux ;)

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    2
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 14:26

    Venez dimanche, j'en fais une pour l'Epiphanie ! ;-)

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