• Gâteau aux 3 chocolats

     

     

    Bonsoir les gens,

     

     Comme promis sur ma page Facebook, je viens vous dévoiler une des recettes réalisées le week-end dernier. C'est un dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon beau-père, dessert qui a demandé un peu de travail mais au final le rendu est top.

    Il s'agit d'un gâteau aux 3 chocolats (recette prise sur le site Il était une fois la pâtisserie).

    Tout le monde a été enchanté et surtout ma louloute qui adore le chocolat !

     Avec ce dessert, j'ai décidé de participer à mon premier concours de pâtisserie organisé par Maman Plein d'sucre sur Facebook, nous verrons bien ... 

     

    A très vite pour une autre recette réalisée le week-end dernier.

     

    Stéphanie 

     

    Ingrédients (pour 10 personnes) :

     Pour les biscuits :

    - 150 g de sucre en poudre 

    - 3 œufs

    - 50 g de beurre fondu

    - 160 ml de lait tiède

    - 170 g de farine

    - 50 g de poudre de noisette

    - 1/2 sachet de levure

    - une pincée de sel

    - 3 x 40 g de chocolat noir, lait et blanc

     

    Pour la ganache :

    - 70 g de chocolat noir

    - 60 ml de crème liquide entière

    - 1 cuillère à café de miel

    - 15 g de beurre

     

    Pour le glaçage :

    - 70 g de chocolat noir

    - 15 g de beurre

    - 20 ml de crème liquide entière

     

    Préparation :

    - Les biscuits : fouetter ensemble le sucre et les œufs. Ajouter le beurre fondu et le lait tiède. Mélanger.

    Incorporer la farine tamisée, la poudre de noisette, la levure et le sel.

    Diviser en 3 parties égales.

    Faire préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes et les incorporer dans les 3 récipients.

    Verser la première pâte dans un moule ou un cercle à pâtisserie de 18 cm (20 cm maximum).

    Enfourner pour 15 minutes.

    Répéter l'opération avec les 2 autres pâtes.

     

    - La ganache : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Faire chauffer la crème à la casserole avec le miel et l'incorporer en 3 fois au chocolat. Mélanger bien à chaque fois.

    Ajouter le beurre en petits morceaux.

    Poser le biscuit au chocolat noir sur une grille et recouvrir de ganache.

    Poser dessus le biscuit au chocolat au lait puis de nouveau ganache et enfin le biscuit au chocolat blanc.

    Placer une ou deux pelles à tarte sous le gâteau pour pouvoir ensuite le soulever.

     

    Le glaçage : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes puis ajouter la crème et le beurre.

    Répartir dessus le gâteau et autour des génoises en lissant bien.

     

    Pour la déco, un peu de pralin tout autour du gâteau, quelques copeaux de chocolat et une pâte de fruit maison.

     

    Gâteau aux 3 chocolatsGâteau aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gâteau aux 3 chocolatsGâteau aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 07:48
    Magnifique je l'aurais bien goûté celui ci :)
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    2
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 15:14

    Je pourrai te le refaire copine ! Un jour où j'ai 2h30 devant moi ! ;-)

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