• Gâteau Bonhomme en chocolat

    Bonjour les gens, 

     

    Le week-end dernier, nous avons invité une petite copine d'école de notre puce. Pour l'occasion, j'ai testé mon moule en forme de bonhomme acheté lors des dernières soldes. J'ai réalisé un bonhomme tout chocolat car le pain d'épices n'est pas forcément du goût de tous les enfants. J'ai eu un peu de mal pour le glaçage, notamment la couleur blanche qui était trop liquide. J'essayerai de faire mieux la prochaine fois en tentant le bonhomme pain d'épices.

    Malgré tout, il a plu, il était très bon. J'ai réalisé la recette classique du gâteau au yaourt au chocolat, pas de prise de risque inutile !!! 

     

    Bon dimanche à tous,

    Stéphanie

     

    Ingrédients pour le gâteau :

    - 1 yaourt

    - Sucre semoule

    - 3 œufs

    - Farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - Huile

    - 5 barres de chocolat pâtissier

     

    Ingrédients pour le glaçage :

    -Colorant alimentaire rouge

    - Sucre glace

    - Jus de citron

    - Chocolat fondu

     

    Préparation :

    - Verser le yaourt dans votre robot.

    - Y ajouter 2 pots de sucre semoule et les 3 œufs. Mélanger. 

    - Ajouter 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.

    - Terminer par 1 pot d'huile. Mélanger.

    - Faire fondre les 5 barres de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

    - Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

    - Répartir la pâte homogène dans le moule et enfourner pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

    - Laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

    - Procéder au glaçage en mélangeant du sucre glace avec du colorant alimentaire rouge et du sucre glace avec du jus de citron (blanc). Faire fondre quelques barres de chocolat pâtissier afin d'en recouvrir le bonhomme.

     

     

     

     

    Gâteau Bonhomme en chocolat

     

     


  • Commentaires

    1
    wauwowe
    Dimanche 16 Février 2014 à 20:23
    Ben Didon super !!
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    2
    Tellement pâtisseri
    Dimanche 16 Février 2014 à 20:31

    Merci ! Je peux mieux faire ... Ce n'est pas encore très au point !

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