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Gâteau renversé aux mirabelles
Coucou les gens !
Ca y est, c'est le week-end pour moi ! Au programme du repos, quelques courses de rentrée et bien sûr de la pâtisserie !
Allez je vous laisse aujourd'hui la recette du gâteau renversé aux mirabelles, recette issue de la Newsletter de mon robot Cooking Chef. Ca change un peu de la traditionnelle tarte aux mirabelles.
Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon week-end.
A bientôt,
Stéphanie
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 60 g de beurre
- 500g de mirabelles
- 1 gousse de vanille (ou de la vanille liquide)
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer, sécher et dénoyauter les mirabelles
- Gratter les graines de vanille avec un couteau
- Mettre les oeufs et la moitié du sucre dans le bol de votre robot, mélanger
- Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel, la levure et la vanille dans le bol de votre robot, mélanger
- Mettre les mirabelles et le sucre restant dans une casserole ou sauteuse
- Faire caraméliser pendant 10 minutes
- Mettre les mirabelles caramélisées dans un moule à manquer de 26 cm de diamètre
- Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 40 minutes environ
- Démouler chaud et servir tiède ou froid
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Commentaires
vu ce qu'on a cette année comme mirabelles, je vais bien pouvoir essayer cette recette... ça a l'air bon !!!