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Gâteau zébré
Bonjour les gens !
Ca y est, c'est la rentrée ! Ma puce est rentrée en moyenne section avec quelques petites larmes car elle n'a pas compris pourquoi elle changeait de classe et de maîtresse même si son papa et moi l'avions bien prévenue.
Vous vous souvenez, je lui avais promis de lui faire un bon gros gâteau pour son goûter après le 1er jour de classe. C'est chose faite ! Après avoir consulté plusieurs livres et blogs de pâtisserie, je me suis arrêtée sur la recette du gâteau zébré ou tigré que j'ai dénichée sur le magnifique blog de Perle en sucre. Je vous conseille d'aller y faire un petit tour à l'occasion, elle réalise de superbes desserts.
Demain c'est la reprise pour moi après plus de 3 semaines de vacances. Cà va être dur d'y retourner. Allez vivement les prochaines vacances fin octobre ...
Bon après-midi,
Stéphanie
Ingrédients (pour un moule de 24 m de diamètre) :
- 250 ml d'huile de tournesol
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré (type Van houten)
Préparation :
- Beurrer et fariner votre moule
- Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Il ne faut pas utiliser de batteur électrique, ni robot afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange.
- Diviser la préparation en deux parts égales.
- Dans l'une, ajouter 175 g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure et une cuillère à café d'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Dans l'autre, ajouter la farine restante avec 1/2 cuillère à café de levure puis ajouter le cacao amer. Mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le centre du moule, verser alternativement deux cuillères à soupe bien remplie de chaque préparation (l'une sur l'autre) puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. La pâte va s'étendre toute seule petit à petit.
- Enfourner pour 30-40 minutes en surveillant bien. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Commentaires
magnifique!! on vient à quelle heure avec Lazare? lol