• Coucou les gens !

     

    Alors vous avez passé un bon Halloween ? Cette année, j'ai déguisé ma puce en citrouille et nous sommes allées chez papy mamie pour chercher des bonbons.

    Par contre, côté pâtisserie, un désastre. J'ai voulu réaliser des cupcakes d'Halloween et je n'avais jamais testé la recette. Du coup, ils étaient beaucoup trop secs, pas moelleux du tout. Par contre, ils avaient bon goût (200g de chocolat noir tout de même !). Je ne posterai donc rien cette année sur le dessert râté d'Halloween.

    En revanche, je vais vous laisser la recette réalisée le week-end dernier grâce au set EmpilOdéco de chez Tupperware. Voilà à quoi cela ressemble :

     

     

    Royal chocolat et praliné

      

    Ce set permet de réaliser de superbes desserts à l'assiette que l'on peut préparer à l'avance et conserver au réfrigérateur ou au congélateur pour les desserts glacés.

    Pour ce premier test, j'ai réalisé le Royal Chocolat et Praliné, c'était vraiment délicieux.

      

    Pofitez-bien de votre dimanche les gens et bon courage pour la rentrée demain.

      

    Stéphanie

      

    Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :

    - Pour la mousse au chocolat :

          * 150 g de chocolat noir

          * 20 g de beurre

          * 200 ml de crème liquide entière bien froide

          * 25 ml de sucre glace

    - Pour le croustillant feuilletine :

          * 125 g de chocolat au lait et praliné ("Pralinoise")

          * 60 g de crêpes dentelles type "Gavottes" (6 petits paquets de 2), une seule boîte suffira

    - Pour chemiser les EmpilOdéco :

          * 15 ml d'huile

    - Décoration :

          * 30 g de chocolat noir

      

    Préparation :

    - Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Laisser reposer 3 minutes et mélanger à l'aide d'une spatule en silicone ou d'une cuillère en bois. Laisser refroidir légèrement.

    - A l'aide d'un pinceau silicone, huiler le fond et les parois des EmpilOdéco.

    - Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques secondes. Incorporer délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu à l'aide d'une spatule en silicone.

    - Répartir la préparation dans les EmpilOdéco, lisser à l'aide d'une spatule et les disposer au congélateur sans les empiler le temps de préparer le croustillant feuilletine.

    - Faire fondre le chocolat  au lait et praliné au micro-ondes. Laisser reposer 2 minutes. Concasser les crêpes dentelles (j'utilise un sac congélation dans lequel je glisse les crêpes et ensuite avec un dessous de verre j'appuie sur les crêpes). Les incorporer au chocolat.

    - Répartir le mélange sur la mousse dans les 6 EmpilOdéco, lisser à la spatule. Empiler les EmpilOdéco et les placer au réfrigérateur 2 à 3h minimum.

    - Démouler, recouvrir de copeaux de chocolat noir et laisser 15 minutes à température ambiante avant de servir.

      

      

      

    Royal chocolat et praliné

      

      

    Royal chocolat et praliné


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  • Coucou tout le monde,

      

    Comme promis, aujourd'hui je vous laisse la recette du brownies au caramel tiré du livre "Les gâteaux, 1001 recettes". C'est vraiment une recette facile qui fera plaisir aux petits commes aux grands.

     

    Je vous souhaite un très bon week-end les gens.

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 3 oeufs

    - 150 g de sucre en poudre

    - 90 g de farine

    - 180 g de chocolat noir

    - 120 g de beurre + supplément pour le moule

    - 60 g de caramel mous

    - 70 g de noisettes

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier ou au robot, battre les oeufs avec le sucre et la farine.

    - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, les ajouter à la préparation et mélanger.

    - Couper les caramels en pépites et concasser grossièrement les noisettes. Les mélanger à la pâte.

    - Beurrer un moule carré et y verser la préparation.

    - Faire cuire au four pendant environ 25 minutes.

    - Laisser refroidir complètement avant de couper le brownie en carrés.

     

      Brownies au caramel

     

     Brownies au caramel

     

      


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  • Salut les gens !

     

    Ca y est c'est le week-end pour moi. Ma petite puce malade fait sa sieste alors j'en profite pour mettre une nouvelle recette en ligne : la mousse ganache et zestes d'orange.

    J'ai pu réaliser cette recette grâce au moule gourmet Tupperware dont voici une photo pour celles et ceux qui ne connaissent pas.

      

      Mousse ganache et zestes d'orange

    Ce week-end, j'ai décidé de réaliser des brownies au chocolat-caramel. Si c'est concluant, je vous donnerai la recette.

      

    A très vite.

    Stéphanie

      

      

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - 250 ml de crème liquide entière bien froide

    - le zeste d'1/2 orange bio

    - Ecorces d'oranges confites

     

    Préparation :

    - Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le pichet MicroCook 1,5L de chez Tupperware 2 min 30 s à 360 watts ou dans un récipient adapté au micro-ondes.

    - Laisser reposer 1 minute et mélanger. Refaire chauffer 30 secondes si besoin à 360 watts.

    - Ajouter le zeste d'orange et mélanger.

    - Dans votre robot, monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement dans le chocolat tiède avec une spatule en silicone.

    - Huiler le moule gourmet avec un pinceau en silicone et verser la préparation.

    - Fermer et faire prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur.

    - Démouler et décorer avec quelques morceaux d'écorces d'oranges confites.

     

    NB : pour une prise plus rapide, placer le moule gourmet au congélateur (30 min à 1h).

      

      

     

    Mousse ganache et zestes d'orange

     

     

     Mousse ganache et zestes d'orange 


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  • Bonjour les gens,

      

    Dimanche pluvieux aussi chez vous ? Quelle déprime ... Nous n'allons pas vers le beau malheureusement !!!

    Pour se réconforter, je vous laisse aujourd'hui une recette déjà présente sur le site de "La Kizine de Mamotte" : les choux à la chantilly au chocolat et aux framboises.

    J'ai réalisé ses choux toujours grâce à mon robot Cooking Chef mais vous pouvez parfaitement les faire avec votre robot et un thermomètre de cuisine.

    En tous les cas, j'ai été très fière de ces choux car tout n'a pas été simple à réaliser mais je n'ai eu aucun râtage.

     

    Bonne fin de week-end.

    Stéphanie

      

    Ingrédients pour la pâte à choux (pour environ 8 choux) :

    - 250 ml d'eau

    - 100 g de beurre en morceaux

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    - 150 g de farine

    - 4 oeufs

      

    Ingrédients pour la chantilly au chocolat :

    - 125 g de chocolat noir

    - 30 cl de crème fraîche liquide froide (fleurette)

    - 20 g de sucre glace

    - 200 g de framboises

      

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Mettre l'eau, le beurre,le sel et le sucre dans le bol du robot ou dans une casserole.

    - Installer le batteur souple.

    - Régler la température au maximum (120°C), le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur "mélange 1".

    Si vous utilisez une casserole, il faut que le mélange atteigne l'ébullition avant de verser la farine en un seul coup.

    - Ajouter la farine dans le bol du robot ou dans la casserole (au moment de l'ébullition).

    - Appuyer sur la touche "P" pendant 10 secondes, répéter 3 fois l'opération pour bien mélanger la farine ou bien mélanger à l'aide de votre cuillère en bois afin d'obtenir une boule.

    - Régler la température sur 70°C, le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur "mélange 1" pour déssecher la pâte.

    - Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur minimum. Laisser la pâte refroidir jusqu'à ce qu'elle descende en dessous de 60°C ou quand elle commence de se détacher des parois de la casserole.

    - Régler la vitesse sur 2 et ajouter les oeufs un par un en attendant que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.

    - Une fois le dernier incorporé, arrêter le robot.

    - Tranférer la pâte dans une poche à douille.

    - Dresser des choux de 5 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson en silicone.

    - Enfourner pour 30 minutes environ.

      

    - Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

    - Laver le bol du robot et faire le dernier rinçage à l'eau glacée, ce qui permettra de faire monter la crème fraîche en chantilly plus facilement.

    - Mettre la crème froide et le sucre glace dans le bol du robot.

    - Installer le fouet ballon.

    - Monter la crème en chantilly en augmentant la vitesse progressivement jusqu'au maximum.

    - Baisser la vitesse sur 2 et ajouter le chocolat fondu dans le bol de votre robot. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    - Verser le tout dans une poche munie d'une douille cannelée.

    - Couper le chapeau des choux.

    - Déposer quelques framboises au fond de chaque choux.

    - Garnir les choux de mousse au chocolat.

    - Remettre le chapeau et décorer avec quelques framboises.

      

      

    Choux à la chantilly au chocolat et aux framboises

     

     

      Choux à la chantilly au chocolat et aux framboises


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  • Coucou les gens !

      

    Ca y est, c'est le week-end pour moi ! Au programme du repos, quelques courses de rentrée et bien sûr de la pâtisserie !

      

    Allez je vous laisse aujourd'hui la recette du gâteau renversé aux mirabelles, recette issue de la Newsletter de mon robot Cooking Chef. Ca change un peu de la traditionnelle tarte aux mirabelles.

      

    Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon week-end.

      

    A bientôt,

      

    Stéphanie

      

     

    Gâteau renversé aux mirabelles

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

     

    - 60 g de beurre

    - 500g de mirabelles

    - 1 gousse de vanille (ou de la vanille liquide)

    - 2 oeufs

    - 120 g de sucre

    - 100g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

     

    Préparation :

     

    - Préchauffer le four à 180°

    - Rincer, sécher et dénoyauter les mirabelles

    - Gratter les graines de vanille avec un couteau

    - Mettre les oeufs et la moitié du sucre dans le bol de votre robot, mélanger

    - Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel, la levure et la vanille dans le bol de votre robot, mélanger

    - Mettre les mirabelles et le sucre restant dans une casserole ou sauteuse

    - Faire caraméliser pendant 10 minutes

    - Mettre les mirabelles caramélisées dans un moule à manquer de 26 cm de diamètre

    - Verser la pâte sur les fruits et enfourner pour 40 minutes environ

    - Démouler chaud et servir tiède ou froid

     

    Gâteau renversé aux mirabelles

     Gâteau renversé aux mirabelles

      Gâteau renversé aux mirabelles

     

      

     

       

     

      

     

      

     

      

      

      


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