• Le Flake

    Bonsoir les gens,

     

    Voilà 7 mois que je n'ai rien posté sur mon blog ... Alors je compte bien recommencer régulièrement à vous transmettre les recettes que j'ai pu tester.

    Aujourd'hui, je vais vous laisser la recette du "Flake" dénichée sur le super blog d'Emilie ramène sa fraise, il s'agit d'un cake au flan avec du caramel tout en un. La recette est très simple et rapide à réaliser. Ce dessert a beaucoup plu au déjeuner chez ma copine ce midi ! happy

    Nous avons trouvé cela très frais et le mélange des différentes textures était agréable en bouche.

     Place à la recette ...

     

    Bonne soirée,

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    Pour le caramel :

    - 5 cuillères à soupe d'eau

    - 5 cuillères à soupe de sucre

     

    Pour le flan :

    - 4 jaunes d'œufs

    - 80 g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 300 ml de lait

     

    Pour le cake :

    - 1 yaourt nature (qui servira pour les mesures suivantes)

    - 2 œufs

    - 1 pot de yaourt rempli de farine

    - 1 sachet de levure

    - 1 pot de yaourt de sucre

    - 1/2 pot d'huile

     

    Préparation :  

    Préchauffer le four à 180°

    Pour le caramel :

    - Dans une casserole, mettre à chauffer l'eau et le sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée. Quand le caramel est prêt, le couler dans le moule à cake (préalablement graissé).

    - Réserver.

     

    Pour le flan :

    - Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

    - Ajouter le lait et fouetter de nouveau.

    - Verser dans le moule à cake sur le caramel.

     

    Pour le cake :

    - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

    - Verser dans le moule à cake, sur le caramel et le flan, de manière uniforme.

    - Déposer une feuille de papier d'alu sur le moule.

    - Mettre le moule dans un plat à four et mettre de l'eau au fond de ce plat pour une cuisson au bain-marie.

    - Enfourner pour 1h20 à 180°.

    - Sortir du four, enlever l'alu et laisser refroidir.

    - Mettre au réfrigérateur jusqu'au service. Pour ma part, je l'ai réalisé la veille afin que le Flake reste une nuit au frais.

    - Démouler sur un plat de service.

     

     

    Le Flake

     

     

    Le FlakeLe Flake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 22:10

    mince on aurait du prendre des photos aussi à midi! en tout cas c'était vraiment super bon :) à refaire (et à remanger!!!!) merci encore 

    2
    Tellementpatisserie
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 22:38
    Oui je n'y ai pas pensé pour les photos ...
    Merci pour les compliments !
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