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Mousse ganache et zestes d'orange
Salut les gens !
Ca y est c'est le week-end pour moi. Ma petite puce malade fait sa sieste alors j'en profite pour mettre une nouvelle recette en ligne : la mousse ganache et zestes d'orange.
J'ai pu réaliser cette recette grâce au moule gourmet Tupperware dont voici une photo pour celles et ceux qui ne connaissent pas.
Ce week-end, j'ai décidé de réaliser des brownies au chocolat-caramel. Si c'est concluant, je vous donnerai la recette.
A très vite.
Stéphanie
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 250 ml de crème liquide entière bien froide
- le zeste d'1/2 orange bio
- Ecorces d'oranges confites
Préparation :
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le pichet MicroCook 1,5L de chez Tupperware 2 min 30 s à 360 watts ou dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Laisser reposer 1 minute et mélanger. Refaire chauffer 30 secondes si besoin à 360 watts.
- Ajouter le zeste d'orange et mélanger.
- Dans votre robot, monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement dans le chocolat tiède avec une spatule en silicone.
- Huiler le moule gourmet avec un pinceau en silicone et verser la préparation.
- Fermer et faire prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler et décorer avec quelques morceaux d'écorces d'oranges confites.
NB : pour une prise plus rapide, placer le moule gourmet au congélateur (30 min à 1h).
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