• Mousse ganache et zestes d'orange

    Salut les gens !

     

    Ca y est c'est le week-end pour moi. Ma petite puce malade fait sa sieste alors j'en profite pour mettre une nouvelle recette en ligne : la mousse ganache et zestes d'orange.

    J'ai pu réaliser cette recette grâce au moule gourmet Tupperware dont voici une photo pour celles et ceux qui ne connaissent pas.

      

      Mousse ganache et zestes d'orange

    Ce week-end, j'ai décidé de réaliser des brownies au chocolat-caramel. Si c'est concluant, je vous donnerai la recette.

      

    A très vite.

    Stéphanie

      

      

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - 250 ml de crème liquide entière bien froide

    - le zeste d'1/2 orange bio

    - Ecorces d'oranges confites

     

    Préparation :

    - Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le pichet MicroCook 1,5L de chez Tupperware 2 min 30 s à 360 watts ou dans un récipient adapté au micro-ondes.

    - Laisser reposer 1 minute et mélanger. Refaire chauffer 30 secondes si besoin à 360 watts.

    - Ajouter le zeste d'orange et mélanger.

    - Dans votre robot, monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement dans le chocolat tiède avec une spatule en silicone.

    - Huiler le moule gourmet avec un pinceau en silicone et verser la préparation.

    - Fermer et faire prendre 3 à 4 heures au réfrigérateur.

    - Démouler et décorer avec quelques morceaux d'écorces d'oranges confites.

     

    NB : pour une prise plus rapide, placer le moule gourmet au congélateur (30 min à 1h).

      

      

     

    Mousse ganache et zestes d'orange

     

     

     Mousse ganache et zestes d'orange 


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