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Nids de Pâques
Coucou les gens !
Me voici en week-end ! Je profite d'un petit moment de libre pour mettre en ligne la recette de mes petits nids de Pâques, recette prise sur le blog Les recettes d'Amandine. Vous pourrez réaliser ces petits nids pour toute autre occasion. Ils nécessitent cependant un peu de temps et un peu de technique.
Passez un bon week-end et bonnes vacances pour les chanceux !
Stéphanie
Ingrédients (environ 6-8 nids) :
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
Pour la crème au beurre :
- 200 g de beurre
- une gousse de vanille
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Pour la finition :
- Quelques amandes effilées
- Petits œufs en chocolat
- Petits personnages
Préparation :
- Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaune d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer délicatement puis ensuite la farine en pluie et enfin les 2 cuillères à café de sucre vanillé, toujours en mélangeant délicatement.
- Etaler uniformément sur une feuille de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire, et enfourner pour 10 minutes.
- Sortir le biscuit du four, le retourner à plat sur un torchon humide puis retirer le papier cuisson.
- Rouler le biscuit en s'aidant du torchon. Laisser complètement refroidir.
- Dorer les amandes dans le four chaud (environ 10-15 minutes).
- Préparer la crème. Mélanger le beurre pour le rendre pommade et y ajouter les grains de la gousse de vanille.
- Mélanger le sucre avec un peu d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C.
- Mettre les jaunes d'œufs dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit, le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'œufs.
- Dès que le sucre est entièrement incorporé, battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse.
- Une fois la préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade. Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.
- Dérouler délicatement le biscuit et l'imbiber d'un peu de sirop (porter à ébullition 5 cl d'eau et 30 g de sucre), puis le garnir de crème au beurre et le rouler de nouveau.
- Recouvrir le roulé de crème au beurre et saupoudrer d'amandes.
- Réserver au réfrigérateur 2h minimum.
- Trancher le roulé, décorer le dessus avec des œufs de Pâques et des petits personnages.
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Commentaires
c'est twès twès joli madame! et appétissant!