• Pain viennois

    Re bonjour les gens !

      

    Je profite de mes vacances pour mettre un maximum de recettes sur mon blog.

    Un pain viennois pour le petit déj, çà vous tente ??? Je l'ai réalisé en machine à pain le week-end dernier et avec un peu de beurre et de confiture, nous nous sommes tous régalés.

      

    A très vite pour une recette de tuiles aux amandes (et oui je ne suis pas restée sur un échec et hier j'ai parfaitement réussi la recette).

      

    Stéphanie

      

    Ingrédients pour un pain de 750 g :

    - 250 ml de lait

    - 450 g de farine blanche T55 ou T65

    - 2,5 cuillères à café de levain déshydraté

    - 1 cuillère à café de sel

    - 70 g de beurre fondu (mis avec le lait)

    - 50 g de sucre

    - 1 cuillère à café de jus de citron

      

    Préparation :

    - Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre machine à pain.

    - Lancer le programme "pain doux" ou "pain sucré" de votre machine à pain.

      

    Attention :

    Les pains sucrés dorent assez vite. Il est parfois nécessaire d'arrêter la cuisson 10 ou 15 minutes avant la fin du programme. Attendre quelques heures avant de les manger, ils n'en seront que meilleurs.

    Il y a moins d'eau dans cette recette en raison de la présence de beurre. Vérifiez votre pâton. Il doit être assez souple mais ne pas coller aux parois. Vous pouvez tout à fait soulever le couvercle de votre machine en cours de pétrissage pour vérifier sa tenue. Ensuite, pendant la levée, abstenez-vous ; vous risqueriez de le faire retomber.

      

      

    Pain viennois

      


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