• Persimon mariné et meringue aux spéculoos

    Coucou les gens !

      

    Quelle douceur printanière aujourd'hui ! Nous avons du mal à croire que nous sommes fin octobre !

    Je vous laisse la recette réalisée la semaine dernière à base de persimon. Il s'agit d'une recette très légère et idéale pour des jours où il fait chaud car c'est un dessert à déguster bien frais.

      

    Passez un bon week-end les gens et profitez du beau temps !

    Stéphanie

      

      

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 2 persimons (ou kakis d'Espagne)

    - le zeste et le jus d'une demi-orange

    - 1 cuillère à café de Cointreau (facultatif)

    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    - 2 blancs d'oeufs

    - 1 demi gousse de vanille

    - 6 spéculoos

    - 40 g de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

      

    Préparation :

    - Préparation de la marinade : dans un bol, mélanger le sucre, le Cointreau, le jus d'orange, le zeste et la demi gousse de vanille grattée.

    - Eplucher les persimons et les couper en petits dés. Verser dessus la marinade et les laisser reposer au moins dix minutes.

    - Mettre les spéculoos dans un sachet en plastique et les émietter.

    - Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) jusqu'à ce qu'ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

    - Disposer au fond de verrines la marinade de persimon, les spéculoos puis la meringue à l'aide d'une poche à douille.

    - Passer les verrines une minute sous le grill du four pour colorer légèrement la meringue.

      

      

     Persimon mariné et meringue aux spéculoos

    Persimon mariné et meringue aux spéculoos

      

      

    Persimon mariné et meringue aux spéculoos

    Persimon mariné et meringue aux spéculoos


  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Octobre 2013 à 06:46

    visuellement déjà c'est une réussite !! (je vois que la bannière a changé mais promis un jour tu l'auras la mienne hier je n'ai pas touché terre mais bientôt!!)

    2
    Dimanche 3 Novembre 2013 à 15:30

    Merci Madame pour cette superbe bannière ! Quel talent !

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