-
Persimon mariné et meringue aux spéculoos
Coucou les gens !
Quelle douceur printanière aujourd'hui ! Nous avons du mal à croire que nous sommes fin octobre !
Je vous laisse la recette réalisée la semaine dernière à base de persimon. Il s'agit d'une recette très légère et idéale pour des jours où il fait chaud car c'est un dessert à déguster bien frais.
Passez un bon week-end les gens et profitez du beau temps !
Stéphanie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 persimons (ou kakis d'Espagne)
- le zeste et le jus d'une demi-orange
- 1 cuillère à café de Cointreau (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 demi gousse de vanille
- 6 spéculoos
- 40 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préparation de la marinade : dans un bol, mélanger le sucre, le Cointreau, le jus d'orange, le zeste et la demi gousse de vanille grattée.
- Eplucher les persimons et les couper en petits dés. Verser dessus la marinade et les laisser reposer au moins dix minutes.
- Mettre les spéculoos dans un sachet en plastique et les émietter.
- Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) jusqu'à ce qu'ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.
- Disposer au fond de verrines la marinade de persimon, les spéculoos puis la meringue à l'aide d'une poche à douille.
- Passer les verrines une minute sous le grill du four pour colorer légèrement la meringue.
-
Commentaires
visuellement déjà c'est une réussite !! (je vois que la bannière a changé mais promis un jour tu l'auras la mienne hier je n'ai pas touché terre mais bientôt!!)