• Bonsoir les gens,

     

    Bientôt le week-end ! Pour moi, il va être bien chargé ! En effet, çà va être un week-end pâtissier ... Je me suis proposée pour faire le dessert pour notre invitation de samedi soir et le gâteau d'anniversaire de beau-papa pour dimanche après-midi. Bref beaucoup de travail mais une grande envie de passer derrière les fourneaux !

    Je vous montrerai les réalisations qui je l'espère ne seront pas ratées !!!

     Aujourd'hui, je vais vous laisser une recette de cupcakes au Philadelphia Milka. Je me suis inspirée d'une recette de Banou (Le bonheur est dans le plat). J'ai eu énormément de mal à réaliser le topping (dessus du cupcake) qui normalement devait être réalisé avec une poche à douille ... Impossible car le Philadelphia est trop épais et collant et du coup je ne suis pas arrivée à l'extraire de la poche à douille. J'ai donc utilisé une petite cuillère, le résultat est moins joli mais le goût est bien là !

     

    A très vite les gens,

     Stéphanie

     

    Ingrédients : (pour 6 cupcakes)

    - 1 œuf

    - 60 g de sucre

    - 50 g de beurre fondu

    - 30 g de farine

    - 15 g de pralin

    - 150 g de Philadelphia Milka

    - vermicelles de couleur 

     

     Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    - Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu.

    - Ajouter la farine et le pralin, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

    - A l'aide d'une cuillère, remplir les petits moules à cupcakes aux 2/3 puis enfourner environ pour 15 minutes à 180C.

    - Laisser les refroidir.

    - A l'aide une petite cuillère, répartir sur le dessus du Philadelphia Milka et parsemer quelques vermicelles de couleur.

     

    Cupcakes Philadelphia MilkaCupcakes Philadelphia Milka

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonjour les gens,  

     

    Pour moi, les vacances se poursuivent sous la pluie ... Alors je regarde mes livres, magazines et blogs de pâtisserie pour me consoler. En effet, j'ai promis à ma puce de lui faire un gâteau pour le goûter du jour de la rentrée et je crois avoir trouvé la recette que je souhaite réaliser.  

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de craquelés au chocolat, à déguster avec un café ou un thé. Petits et grands en raffolent !

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour 12-15 pièces) :

    - 55 g de chocolat noir pâtissier

    - 75 g de sucre en poudre

    - 30 g de beurre mou

    - 1 œuf

    - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    - 50 g de farine

    - 15 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

    - 1/2 cuillère à café de levure

    - 1 cuillère à soupe de lait 

    - Sucre en poudre et sucre glace 

     

    Préparation :

    - Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie ou micro-ondes, réserver.

    - Mettre le sucre et le beurre mou dans le bol de votre robot, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, y ajouter l'œuf et l'extrait de vanille liquide.

    - Ajouter la farine et le cacao non sucré ainsi que la demi-cuillère à café de levure.

    - Continuer de fouetter, puis incorporer le chocolat fondu et le lait.

    - Arrêter de fouetter quand le mélange est bien homogène.

    - Filmer le bol de votre robot et placer au frais 2 heures minimum.

    - Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

    - Sortir votre pâte du réfrigérateur et en prélever à l'aide d'une petite cuillère que vous déposerez dans une assiette contenant du sucre en poudre. La rouler dedans pour former une petite boule (environ 2 centimètres de diamètre) puis la rouler dans le sucre glace.

    - Former ainsi toutes les boules, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.

    - Enfourner 15 minutes à 180°C.

    - Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.

     

    Craquelés au chocolat

     

     

     

     


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  • Bonsoir les gens ! 

     

    Me voici de retour de la montagne avec pleins de beaux souvenirs dans la tête. Ce petit séjour nous a permis de prendre un peu le soleil car ici, en Dijonnie, le temps est maussade depuis plusieurs semaines.

    Ce soir je vais vous laisser une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà : les macarons à l'ancienne de Christophe Felder. Ce sont des macarons plus simples à réaliser que les macarons à coque lisse, çà m'a permis de me faire un peu la main, le résultat était satisfaisant pour une première. Il me faut encore m'entraîner sur la taille régulière des coques ... La prochaine fois, j'utiliserai mon tapis en silicone spécial macarons. 

     

    Bonne soirée les gens,

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour 60 petits macarons - 30 macarons "normaux") :

    - 200 g de poudre d'amandes

    - 300 g de sucre semoule

    - 15 g de miel liquide

    - Quelques gouttes d'arôme d'amande amère

    - 4 blancs d'œufs

    - Sucre glace pour saupoudrer 

     

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 160°C.

    - Remplir à moitié une casserole avec de l'eau pour faire un bain-marie. La faire chauffer sur feu moyen.

    - Verser la poudre d'amandes dans un récipient, lui ajouter le sucre semoule, le miel, l'amande amère et les blancs d'œufs.

    - Mélanger à la spatule de manière à obtenir une pâte assez épaisse.

    - Poser le récipient sur le bain-marie tout en mélangeant à la spatule afin de faire chauffer la masse.

    - La pâte va alors se liquéfier du fait de la chaleur.

    - Lorsqu'elle atteint une température légèrement plus chaude que votre doigt, la retirer du bain-marie.

    - Prélever deux grosses cuillères à soupe de pâte et les réserver.

    - Garnir une poche à douille lisse de la préparation et réaliser des boules aplaties sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

    - Mouiller du papier absorbant et l'appliquer doucement celui-ci sur le dessus des macarons pour les humidifier.

    - Les saupoudrer de sucre glace. Vous obtiendrez ainsi des boules lisses et brillantes avant cuisson. 

     

    Macarons à l'ancienne

     

    - Enfourner pendant une vingtaine de minutes en surveillant la coloration. Les macarons doivent prendre une couleur bien homogène.

    - A la sortie du four, verser un verre d'eau sous la feuille de cuisson.

    - Saupoudrer de nouveau les gâteaux de sucre glace.

    - Laisser complètement refroidir.

    - Retourner toutes les coques sur une plaque sèche.

    - En vous aidant d'un petit couteau, déposer une toute petite quantité de pâte crue dans la moitié des coques avant de les refermer avec une coque vide afin de faire disparaître la garniture.

     

    Macarons à l'ancienneMacarons à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Macarons à l'ancienneMacarons à l'ancienne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Coucou les gens !  

     

    Enfin le week-end !!! Je profite de mon après-midi de libre pour pâtisser et mettre à jour mon blog ! Avec cette pluie, j'ai envie de petits biscuits avec un bon café pour se réconforter un peu.

    Aujourd'hui, je vous laisse LA recette de cookies aux pépites de chocolat. Je l'ai dénichée sur un de mes sites préférés Il était une fois la pâtisserie et la recette originale provient d'une bloggeuse américaine Averie cooks. Selon moi, ce sont les meilleurs cookies que j'ai mangés. Ils sont moelleux et ils ont vraiment bon goût. Bref, ils ne sont pas restés longtemps dans leur boîte ... Je vais pouvoir décliner cette pâte avec d'autres ingrédients que le chocolat.

     

     Pâtissez bien les gens ! 

    Stéphanie

     

    Ingrédients pour une trentaine de cookies :

    - 180 g de beurre mou

    - 135 g de sucre blond 

    - 50 g de sucre en poudre

    - 1 œuf à température ambiante

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

    - 240 g de farine

    - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 200 g de pépites de chocolat

     

    Préparation :

    - Penser à sortir le beurre et l'œuf une heure à l'avance du réfrigérateur.

    - Fouetter le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    - Ajouter l'œuf et la vanille liquide et fouetter de nouveau.

    - Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel.

    - Avec une cuillère en bois, incorporer le tout au premier mélange.

    - Ajouter les pépites de chocolat.

    - Placer la pâte une heure au réfrigérateur afin qu'elle soit plus facile à travailler.

    - Former des boules de la taille d'une grosse noix et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    - Replacer une heure au réfrigérateur. Il faut que la pâte soit bien dure et froide avant d'être enfournée. Cela permet d'obtenir des cookies épais.

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat

     

     

    - Préchauffer votre four à 175°C et enfourner pour 10 minutes.

    - Laisser refroidir sur une grille.

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Hello les gens ! 

     

    Le week-end dernier, j'ai réalisé un "Twix maison", recette trouvée sur le site Il était une fois la pâtisserie, site que j'adore ! Les recettes y sont vraiment sympas ! 

    Pour une première, mon Twix fut une réussite. Et pourtant c'était mal parti ... En effet, je me suis bien brûlée le doigt en réalisant mon caramel, j'ai vraiment eu une grosse frayeur ...

    Bref, l'essentiel était que le gâteau et le caramel étaient réussis ! happy

    A la fin de la semaine, j'ai deux jours de congés, j'espère avoir le temps de réaliser une ou deux recettes.

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    * Pour le shortbread (biscuit) :

    - 50 g de sucre en poudre

    - une pincée de sel 

    - 125 g de beurre doux

    - 150 g de farine

     

    * Pour le caramel mou (ou toffee) :

    - 150 g de sucre en poudre 

    - une cuillère à café de miel

    - 150 g de beurre salé

    - une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)

    - une pincée de sel

     

    * Pour le glaçage :

    - 200 g de chocolat au lait

     

    Préparation :

    - Commencer par le shortbread.- Préchauffer le four à 180°C.

    - Mélanger ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajouter la farine et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    - Etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur.

    - La placer dans un plat rectangulaire et enfourner pour 25 minutes environ.

    - En attendant, placer tous les ingrédients du caramel dans une casserole.

    - Placer le tout sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 minutes. Le caramel doit épaissir. 

    - Verser le caramel sur le biscuit.

    - Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes, le répartir sur le caramel.

    - Laisser refroidir puis couper le Twix en petits carrés.

     

     

    Twix maison

     

     

     

    Twix maisonTwix maison

     

     

     

     


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