• Coucou les gens !

     

    Beaucoup, beaucoup de travail en ce moment ! Je ne pâtisse pas comme je le souhaiterais ... J'aimerais tester quelques recettes plus complexes mais le temps me manque vraiment. Alors hier, j'ai réalisé une recette très simple : des Bredeles spirales vanille et chocolat. J'ai pris la recette sur un blog que j'affectionne particulièrement en ce moment Il était une fois la pâtisserie. Je suis fan de toutes les réalisations de cette passionnée de pâtisserie. 

    Un peu d'histoire : les Bredeles sont des petits biscuits que l'on prépare en attendant Noël. Ils se conservent très bien pendant plusieurs jours, on peut donc les préparer plusieurs jours avant Noël. La période des fêtes est depuis longtemps terminée mais j'avais trop envie de tester ces biscuits et je peux vous dire qu'ils sont délicieux, ma puce d'amour s'est régalée !

     

    Je vous souhaite à tous une bonne reprise demain. 

     Stéphanie

     

    Ingrédients (pour une vingtaine de Bredeles) :

    - 100 g de sucre glace

    - 150 g de beurre doux à température ambiante

    - 250 g de farine

    - 1 cuillère à café de levure

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 œuf

    - 30 g de cacao en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    - Mélanger ensemble le sucre glace et le beurre mou. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.

    - Battre l'œuf en omelette et en verser la moitié dans la préparation.

    - Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule bien homogène.

    - Diviser cette boule en deux. Dans la première, ajouter le sucre vanillé et dans la seconde, le cacao.

    - Etaler les deux pâtes puis les poser l'une sur l'autre en appuyant avec le rouleau à pâtisserie pour qu'elles adhèrent bien.

    - Rouler la pâte en rouleau en serrant bien et la placer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

    - Préchauffer votre four à 180°.

    - Sortir le rouleau du réfrigérateur et trancher des rondelles de pâte d'un petit centimètre de large.

    -Placer les spirales sur une feuille de cuisson en silicone et enfourner pour 12-15 minutes environ.

     

    Avant cuisson 

     

    Bredeles spirales vanille et chocolat 

     

    Après cuisson 

     

    Bredeles spirales vanille et chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonsoir les gens,

     Et voilà le week-end s'achève ... Pour ma part, les trois prochaines semaines vont être bien chargées côté taf alors je n'ai pas très envie d'y retourner !

    Aujourd'hui, je vous laisse une recette de sablés au Nutella. J'ai acheté un magazine de cuisine et en cadeau il y avait un livre de 30 recettes à base de Nutella ou de pâte à tartiner.

    Ces petits sablés sont idéaux pour le goûter.  

    Bonne reprise à tous,

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour environ 15 sablés) :

    - 200 g de farine

    - 60 g de poudre d'amande

    - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

    - 120 g de sucre glace

    -130 g de beurre

    - 1 œuf

    - Sel

    - Pour la finition : un pot de Nutella

     

    Préparation :

    - Mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et une pincée de sel.

    - Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travailler la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sablé.

    - Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    - L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant au minimum une heure.

    - Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    - Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les sablés à l'emporte-pièce et avec un emporte-pièce plus petit couper le centre de la moitié des sablés.

    - Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    - Réserver 20 minutes au frais.

    - Faire cuire pendant 15 minutes.

    - Laisser refroidir.

    - Etaler une grosse cuillère à café de Nutella sur les sablés pleins et déposer un sablé perforé, presser légèrement.

     

    Sablés au NutellaSablés au Nutella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sablés au Nutella

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonjour les gens,

     

    Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très belle année 2014 remplie de joie et de bonheur et surtout le principal une très bonne santé.

    Je vous montre juste les petites meringues suisses en forme de demi-sphères que j'ai réalisé pendant cette période de fêtes.

    Vous trouverez la recette ICI. Ensuite, il suffit de remplir un moule en silicone en forme de demi-sphères à l'aide d'une poche à douille et de laisser cuire pendant 2h à 100°C.

    Je reprends le chemin du travail le 6 janvier donc d'ici là, je vous laisserai quelques recettes testées ces derniers jours.

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

     

    Meringues suisses demi-sphères

     

     

     


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  • Bonjour tout le monde, 

     

    Aujourd'hui, je vous laisse une recette très simple de ravioles au Nutella. Pour réaliser cette recette, il vous faudra la "Raviole Party" de chez Tupperware.

     

     

     

    Ravioles au Nutella

     

    J'ai confectionné ces ravioles pour mes collègues qui ont tous apprécié. Cet ustensile permet de réaliser facilement de petites bouchées sucrées ou salées.

     

    A très vite,

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée

    - 1 pot de Nutella

     

    Préparation :

    - Poser la première pâte feuilletée sur la plaque préalablement farinée.

    - Ecraser cette pâte légèrement avec votre droit pour faire apparaître les alvéoles.

    - Avec la petite cuillère, mettre du Nutella à l'endroit des alvéoles.

    - Par-dessus, poser la seconde pâte feuilletée et la souder en passant bien fort un rouleau à pâtisserie afin que les ravioles se coupent.

    - Retourner la plaque au-dessus d'une boîte (pour ma part, je me sers de la boîte grand frais Tupperware qui est de la même dimension que la plaque) et faire tomber les ravioles avec le côté plat de la petite cuillère.

    - Disposer les ravioles sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé et les cuire 10 minutes environ à 180°-200°.

     

     

    Ravioles au Nutella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonjour les gens, 

     

    J'espère que vous avez passé un bon Noël entouré de tous vos proches.

    Pour cette occasion, je me suis lancée dans la réalisation de petits sablés de Noël et j'avais envie de tester une nouvelle recette. J'ai trouvé sur le net une recette du maître pâtissier Christophe Felder et je dois dire que j'ai été bluffée. La pâte sablée ne s'est pas du tout émiettée, les biscuits étaient vraiment délicieux et pas du tout durs. Bref, une recette simple à réaliser qui fera le bonheur des petits comme des grands. 

     

    Bonnes vacances à celles et ceux qui en ont.

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour 30 sablés environ) :

    - 150 g de beurre mou

    - 90 g de sucre glace

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 œuf battu

    - 40 g d'amandes en poudre

    - 250 g de farine

     

    Préparation : 

    - Tamiser séparément la farine et le sucre glace. Dans un saladier ou un grand bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et les amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    - Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    - Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au froid pendant 1 heure.

    - Préchauffer votre four à 180°C.

    - Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, cette pâte se prête vraiment bien à toutes les formes. Puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    - Ramasser les chutes, formerz une nouvelle boule et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    - Faire cuire 10 à 15 min.

    - Laisser refroidir les sablés puis les saupoudrer de sucre glace.

     Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique et dans un endroit frais et sec.

     

     

    Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder

     

     


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