• Coucou les gens !

     

    Comme promis, aujourd'hui, je vous laisse la recette des meringues suisses. Comme pour les meringues à l'italienne, j'ai utilisé mon robot CookingChef de Kenwood mais vous pouvez parfaitement réaliser cette recette avec votre propre batteur et un thermomètre de cuisine.

     

    Profitez bien de votre week-end (même s'il est pluvieux !).

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 4 blancs d'oeuf

    - 300 g de sucre

     

    Préparation :

    - Placer les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un saladier ou bain-marie.

    - Régler la température sur 60°C, battre les ingrédients jusqu'à ce que la température soit atteinte.

    - Maintenir à température pendant 2 minutes pour s'assurer que la préparation est chauffée de façon homogène.

    - Arrêter la cuisson.

    - Fouetter le mélange jusqu'à ce que la température atteigne 35°C.

    - Utiliser la préparation immédiatement ou la réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

    - Placer le mélange dans une poche à douille et réaliser des cercles de 10 cm de diamètre sur du papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.

    - Placer dans un four quasiment froid (100°C/thermostat 3) pendant 2 heures ou jusqu'à ce que cela soit sec.

    - Laisser reposer les meringues pendant 30 minutes dans le four éteint, porte ouverte avant de servir.

     

     

     

    Meringues suisses

     

     

    Meringues suisses 

     

     

     


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  • Coucou tout le monde !

      

    J'espère que tout va bien chez vous. Ce soir je vais vous laisser la recette des meringues italiennes, recette que j'avais déjà posté sur le blog "La Kizine de Mamotte". Très prochainement, je vous donnerai la recette des meringues suisses que j'ai réalisée ce week-end, un pur délice. Et finalement, je crois que j'ai une préférence pour ces dernières, peut-être parce qu'elles sont plus sucrées ...

    J'ai réalisé cette recette avec mon robot le Cooking Chef. En effet, grâce à ce robot il est possible de cuire comme au bain-marie ou de cuire à plus de 100°C et de contrôler la cuisson.

    Vous pourrez également réaliser cette recette à l'aide de votre robot ordinaire et d'un thermomètre de cuisine.

    Je vous laisse un lien de réalisation de meringues à l'italienne en vidéo : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_meringue-italienne.aspx

      

    Je vous souhaite une bonne soirée.

    A bientôt.

    Stéphanie

      Meringues à l'italienne

      

    Ingrédients :

    - 4 blancs d'oeuf

    - 240 g de sucre

      

    Préparation :

    - Mettre le sucre et les blancs d'oeuf dans le bol du robot.

    - A l'aide du fouet, mélanger à vitesse 1 pendant une minute, juste pour que les ingrédients se mélangent.

    - Régler la température sur 120°C et passer à la vitesse 3.

    - Lorsque le mélange atteint 120°C, maintenir à température pendant 2 minutes pour s'assurer que la préparation est chauffée de façon homogène.

    - Arrêter la cuisson.

    - Régler la vitesse sur maximum. Fouetter le mélange jusqu'à ce que le mélange atteigne 45°C.

    - Utiliser la préparation immédiatement ou la réserver au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.

    - Placer le mélange dans une poche à douille et réaliser de petits cercles sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.

    - Placer dans un four quasiment froid (100°C - thermostat 3) pendant 2 heures environ ou jusqu'à ce que cela soit sec.

    - Laisser refroidir les meringues à l'intérieur du four, la porte entrouverte pendant 30 minutes.

     

     

     

     

    Meringues à l'italienne

      

      

      

      


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  • Coucou les gens !

    En ce dimanche pluvieux, je vous laisse une recette simple de sablés au beurre, recette trouvée dans le petit livre "Biscuits Maison" aux éditions Larousse.

    Ces petits biscuits seront les bienvenus pour accompagner votre café, thé ou chocolat chaud.

    Je suis toujours sur la conception de ce blog que j'essaye d'améliorer afin que vous le trouviez simple et attractif donc je n'ai pas encore trouvé le temps de mettre beaucoup de recettes. Promis, d'ici quelques semaines, ce blog devrait vivre un peu plus.

    Un grand merci à celles et ceux qui se sont déjà abonnés à la Newsletter.

    A bientôt,

    Stéphanie

      

    Recette pour 50 petits sablés environ (en fonction de l'emporte-pièce que vous utiliserez)

      

    Ingrédients :

     

    - 200 g de beurre

    - 100 g de sucre en poudre

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 1 pincée de sel fin

    - 320 g de farine

    - 3 cuillères à soupe de lait

      

    Préparation :

     

    - Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade (c'est-à-dire mou) avec le sucre, 3 jaunes d'oeufs et le sel.

    - Incorporez la farine peu à peu avec éventuellement un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.

    - Roulez la pâte en boule, la filmer et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    - Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

    - Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

    - Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur.

    - A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds ou des coeurs (j'ai choisi des petits coeurs). Déposez-les sur la plaque.

    - Dorez au pinceau avec le dernier jaune d'oeuf battu dans 3 cuillères à soupe de lait.

    Sablés au beurre

     

    - Enfournez pour 10 à 12 minutes, les sablés doivent être juste dorés.

    - Laissez-les refroidir sur une grille.

    - Conservez-les dans une boîte hermétique.

      

      

    Sablés au beurre

    Sablés au beurre

      

      

     

      


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