-
Sablés au Nutella
Bonsoir les gens,
Et voilà le week-end s'achève ... Pour ma part, les trois prochaines semaines vont être bien chargées côté taf alors je n'ai pas très envie d'y retourner !
Aujourd'hui, je vous laisse une recette de sablés au Nutella. J'ai acheté un magazine de cuisine et en cadeau il y avait un livre de 30 recettes à base de Nutella ou de pâte à tartiner.
Ces petits sablés sont idéaux pour le goûter.
Bonne reprise à tous,
Stéphanie
Ingrédients (pour environ 15 sablés) :
- 200 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 120 g de sucre glace
-130 g de beurre
- 1 œuf
- Sel
- Pour la finition : un pot de Nutella
Préparation :
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et une pincée de sel.
- Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travailler la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sablé.
- Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant au minimum une heure.
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les sablés à l'emporte-pièce et avec un emporte-pièce plus petit couper le centre de la moitié des sablés.
- Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Réserver 20 minutes au frais.
- Faire cuire pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir.
- Etaler une grosse cuillère à café de Nutella sur les sablés pleins et déposer un sablé perforé, presser légèrement.
-
Commentaires