• Sablés au Nutella

    Bonsoir les gens,

     Et voilà le week-end s'achève ... Pour ma part, les trois prochaines semaines vont être bien chargées côté taf alors je n'ai pas très envie d'y retourner !

    Aujourd'hui, je vous laisse une recette de sablés au Nutella. J'ai acheté un magazine de cuisine et en cadeau il y avait un livre de 30 recettes à base de Nutella ou de pâte à tartiner.

    Ces petits sablés sont idéaux pour le goûter.  

    Bonne reprise à tous,

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour environ 15 sablés) :

    - 200 g de farine

    - 60 g de poudre d'amande

    - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

    - 120 g de sucre glace

    -130 g de beurre

    - 1 œuf

    - Sel

    - Pour la finition : un pot de Nutella

     

    Préparation :

    - Mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, le sucre et une pincée de sel.

    - Ajouter le beurre tempéré coupé en dés et travailler la pâte à l'aide d'une fourchette pour former un gros sablé.

    - Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    - L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant au minimum une heure.

    - Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    - Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les sablés à l'emporte-pièce et avec un emporte-pièce plus petit couper le centre de la moitié des sablés.

    - Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    - Réserver 20 minutes au frais.

    - Faire cuire pendant 15 minutes.

    - Laisser refroidir.

    - Etaler une grosse cuillère à café de Nutella sur les sablés pleins et déposer un sablé perforé, presser légèrement.

     

    Sablés au NutellaSablés au Nutella

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sablés au Nutella

     

     

     

     

     

     

     


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