• Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder

    Bonjour les gens, 

     

    J'espère que vous avez passé un bon Noël entouré de tous vos proches.

    Pour cette occasion, je me suis lancée dans la réalisation de petits sablés de Noël et j'avais envie de tester une nouvelle recette. J'ai trouvé sur le net une recette du maître pâtissier Christophe Felder et je dois dire que j'ai été bluffée. La pâte sablée ne s'est pas du tout émiettée, les biscuits étaient vraiment délicieux et pas du tout durs. Bref, une recette simple à réaliser qui fera le bonheur des petits comme des grands. 

     

    Bonnes vacances à celles et ceux qui en ont.

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour 30 sablés environ) :

    - 150 g de beurre mou

    - 90 g de sucre glace

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 œuf battu

    - 40 g d'amandes en poudre

    - 250 g de farine

     

    Préparation : 

    - Tamiser séparément la farine et le sucre glace. Dans un saladier ou un grand bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et les amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    - Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    - Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au froid pendant 1 heure.

    - Préchauffer votre four à 180°C.

    - Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, cette pâte se prête vraiment bien à toutes les formes. Puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    - Ramasser les chutes, formerz une nouvelle boule et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    - Faire cuire 10 à 15 min.

    - Laisser refroidir les sablés puis les saupoudrer de sucre glace.

     Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique et dans un endroit frais et sec.

     

     

    Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :