• Re bonjour !

     

    Et voici la recette du second dessert réalisé le 21 pour l'anniversaire de ma puce avec les grands-parents ! Il s'agit d'un feuilleté moelleux aux fruits rouges. Par contre, je n'ai pas fait ma propre pâte feuilletée car j'ai encore du mal à maîtriser la technique et je manquais vraiment de temps pour me lancer une seconde fois dans la réalisation de ce type de pâte.

     A très vite, 

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 3 œufs

    - 130 g de sucre en poudre

    - 75 g de farine avec levure incorporée

    - 225 g d'un mélange de fruits rouges surgelés

    - 1 blanc d'œuf légèrement battu

    - 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 220°C. Beurrer un moule à génoise rectangulaire.

    - Mettre une pâte feuilletée en place dans le fond du moule, en la faisant légèrement remonter sur les côtés. La piquer à la fourchette et la congeler 5 minutes.

    - Placer un autre moule sur la pâte et faire cuire à blanc pendant 5 minutes avec le moule, puis 5 minutes sans le moule.

    - Fouetter les œufs avec 110 g de sucre en poudre puis incorporer la farine tamisée.

    - Verser ce mélange sur la pâte et répartir les fruits rouges dessus.

    - Couvrir les fruits rouges de l'autre pâte. Badigeonner la pâte de blanc d'œuf et saupoudrer avec le reste du sucre en poudre. Inciser la pâte en croisillons.

    - Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace tamisé.

     

     

     

    Feuilleté moelleux aux fruits rouges

     

     

     

    Feuilleté moelleux aux fruits rouges


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  • Re bonjour les gens !

     

    Le week-end dernier, je recevais mes parents et beaux-parents pour une petite raclette. Pas évident de faire un dessert pas trop lourd ... J'ai opté pour une tarte aux pommes mais un petit peu amélioré pour ne pas que ce soit trop simple ! J'ai donc réalisé une tartes Normande aux pommes. Elle était délicieuse et moins fade qu'une simple tarte aux pommes. Par manque de temps, je n'ai pas fait ma pâte sablée "maison" mais la prochaine fois, je ferai ma pâte moi-même, c'est tout de même meilleur !

     

    A très vite pour de prochaines recettes.

     

    Stéphanie

      

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 1 rouleau de pâte sablée

    - 3 à 4 pommes

    - 15 cl de crème fraîche épaisse

    - 2 oeufs

    - 120 g de sucre en poudre

    - 100 g de poudre d'amandes

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 30 g d'amandes effilées

      

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

    - Eplucher les pommes et les couper en tranches assez épaisses.

    - Les disposer sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.

    - Mettre la crème, les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes, le sucre vanillé et le sel dans un cul de poule ou dans le bol du robot Cooking Chef.

    - Faire chauffer au bain-marie la préparation à 40°C tout en battant pendant deux minutes environ.

    - Verser ensuite la préparation sur la pâte et parsemer d'amandes effilées.

    - Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes à 180°C.

    - Sortir la tarte du four et la servir tiède ou froide.

     

    Astuces : vous pouvez flamber cette tarte au Calvados. Servez-la froide ou tiède avec un sorbet à la poire ou à la pomme.

    Si vous le désirez, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de Calvados dans la préparation de la crème aux amandes.

      

    Tarte Normande aux pommes

     

    Tarte Normande aux pommes

     

      

     

     

     

     

     


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  • Coucou les gens,

     

    C'est bientôt Halloween ... L'année passée j'avais réalisé une Halloween Pie à base de pommes et de potiron. Je dois dire que j'étais plutôt sceptique au départ et pourtant cette tarte était délicieuse. Si vous avez envie de tenter l'expérience cette année je vous laisse la recette.

    Pour ma part, je ne sais pas encore ce que je vais faire. Je regarde des recettes à droite à gauche mais je n'ai pas encore choisi.

      

    Je vous dis à bientôt pour de nouvelles douceurs sucrées.

    Stéphanie

      

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 350 g de potiron

    - 4 pommes

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 3 jaunes d'oeuf

    - 80 g de sucre semoule

    - le jus d'un citron

    - 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

    - 1 pincée de cannelle

      

    Préparation :

    - Détailler le potiron en petits cubes ainsi que les pommes.

    - Dans une casserole, faire cuire tout cela à feu doux avec le jus d'un citron.

    - Remuer régulièrement.

    - Pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°C.

    - Lorsque le potiron et les pommes sont cuits, les mixer.

    - Dans un saladier ou dans votre robot, mettre le mélange mixé avec les jaunes d'oeuf légèrement délayés, le sucre vanillé, la cannelle, le sucre en poudre, la noix de coco et mélanger bien.

    - Dans un moule à tarte, déposer la pâte brisée avec du papier sulfurisé (plus facile à démouler).

    - Verser la préparation et laisser cuire pendant 20 minutes.

     

     

    Halloween Pie

     

      

      

      

      


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