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Vacherin à la vanille
Bonsoir les gens !
Comme je vous le disais hier, j'ai utilisé des meringues françaises pour réaliser un dessert glacé : un vacherin à la vanille, dessert idéal après un repas copieux (type raclette !!!). Pourquoi pas le réaliser pour les fêtes de fin d'année ???
Je vous laisse une recette très simple prise dans le livre Tupperware "Le Moule à charlotte".
Bonne soirée,
Stéphanie
Ingrédients :
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 150 ml de crème épaisse
- 5 ml d'extrait de vanille liquide ou vanille en poudre (en mettre légèrement plus)
- 100 ml de sucre glace
- 2 belles meringues (environ 80 g)
Préparation :
- Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter la crème et la vanille et mélanger.
- Monter les blancs en neige fermes, ajouter le sucre en glace.
- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à charlotte (de préférence en silicone ou plastique).
- Déposer les meringues écrasées grossièrement et recouvrir du reste de la préparation.
- Mettre au congélateur 6 heures minimum (une nuit c'est mieux !).
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