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Verrines au chocolat
Coucou les gens !
Je profite que ma puce soit chez ses grands-parents pour 4 jours pour mettre à jour mon blog, j'ai pas mal de recettes en stock à vous laisser.
Il y a quelques temps j'avais préparé des petites meringues, ma fille en est diiiiiingue ! Alors pour utiliser les jaunes d'œufs, je me suis penchée sur ma bible de pâtisserie, vous savez ? Celle de Christophe Felder ! Et je suis tombée sur une recette de petits pots de chocolat à la lavande. J'ai donc supprimé la lavande et hop à mes fourneaux pour réaliser la recette. J'ai bien aimé car c'était bien chocolaté (chocolat à 70%), ma fille , elle, a moins aimé, trop fort en chocolat sans doute.
En tous cas, ces petits pots sont très simples à réaliser.
J'espère que le soleil va continuer de briller car je voudrais bien mettre à profit mon nouveau livre de glaces ...
A très vite les gens,
Stéphanie
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 250 g de crème liquide
- 1 petite cuillerée à soupe de fleurs de lavande (fraîches ou sèches, facultatif)
- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre semoule
Préparation :
- Verser le lait et la crème dans une casserole et les porter à ébullition.
- Lorsque le liquide bout, ajouter la lavande tout en fouettant, puis laisser infuser durant 5 minutes sans couvrir.
- Verser le chocolat haché dans un récipient, pour ma part, j'utilise du chocolat en pistoles donc inutile de le hacher.
- Mélanger le sucre semoule avec les jaunes d'œufs en fouettant légèrement.
- Porter de nouveau à ébullition le lait infusé puis retirer du feu.
- Ajouter alors le mélange sucre+jaunes tout en fouettant.
- Refaire chauffer à feu doux.
- Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture onctueuse afin d'arrêter la cuisson.
- Filtrer la crème à l'aide d'une passoire dans un récipient.
- La verser en plusieurs fois sur le chocolat haché (ou en pistoles) tout en mélangeant avec un fouet.
- Il faut s'assurer que l'intégralité du chocolat soit fondu.
- Lorsque la crème au chocolat est bien lisse et homogène, remplir des petits pots ou verrines et laisser figer au réfrigérateur durant 3 heures au minimum.
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Commentaires
1wauwoweVendredi 1er Août 2014 à 08:59Appétissantes ces petites verrinesRépondre
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