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Par tellementpatisserie le 1 Septembre 2014 à 14:59
Coucou les gens,
En cette veille de rentrée, je vous laisse une recette gourmande de charlotte au chocolat. Je l'ai réalisée à l'aide du moule à charlotte de chez Tupperware qui je dois le reconnaître est génial. Le démoulage est hyper facile avec un moule comme celui-là.
Pour celles et ceux qui ont la chance d'être encore en vacances, PROFITEZ !
Pour les autres, COURAGE pour la reprise !
A bientôt,
Stéphanie
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 4 œufs de 60 g (jaunes et blancs séparés)
- 175 g de chocolat noir pâtissier fondu
Pour le sirop :
- 75 ml de rhum
- 100 ml d'eau
- 25 g de sucre
- 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère ou boudoirs
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique le beurre mou, le sucre, les jaunes d'œufs et faire bien mousser l'ensemble.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Ajouter délicatement à la spatule les blancs montés en neige ferme.
- Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un grand bol.
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et tapisser avec le tour et le fond du moule à charlotte.
- Verser toute la préparation du grand saladier.
- Recouvrir d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.
- Fermer avec le couvercle, chasser l'air et mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
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Par tellementpatisserie le 3 Avril 2014 à 22:14
Coucou les gens !
La forme ? De mon côté, j'ai hâte que la semaine se termine ... semaine dure, dure au boulot !
Aujourd'hui, j'ai créé une nouvelle rubrique à mon blog : les charlottes. Je vous laisse une recette de charlotte aux poires que j'ai réalisée l'été dernier : absolument délicieuse. J'ai pris cette recette dans le livre "Le Moule à Charlotte" de chez Tupperware.
Alors pourquoi la charlotte "Pschitt" ? Parce que j'ai utilisé le moule à charlotte Tupperware et lorsqu'on chasse l'air en soulevant plusieurs fois le couvercle, on entend un "pschitt" ! Voilà pour la petite histoire, place à la recette ...
A bientôt les gens,
Stéphanie
Ingrédients :
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 450 g de poires
- 30 boudoirs environ
Pour le sirop :
- 100 g de sucre glace
- 150 ml de jus d'orange
- 100 ml d'alcool de poire à délayer dans le sirop pour tremper les biscuits (facultatif)
Préparation :
- Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.
- Eplucher les poires et les couper en petits morceaux.
- Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour d'un moule à charlotte.
- Verser la moitié des poires, la moitié du fromage blanc, remettre une couche de biscuits trempés.
- Verser le reste des poires, du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.
- Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte en soulevant une dizaine de fois le couvercle par la languette et en le refermant. Vous entendrez alors le fameux "Pschitt".
- Démouler la charlotte et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur. Pour ma part, je trouve la charlotte bien meilleure quand elle a été placée au frais.
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