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Guimauves fraise bonbon
Bonjour les gens,
Ca fait du bien ce soleil, çà booste le moral ! Vous vous souvenez au mois de janvier, j'avais participé à un cours de confiseries et çà y est j'ai enfin eu le temps de refaire la recette des guimauves. Je suis contente, essai réussi !
C'est un peu technique car il faut réaliser un sirop de sucre à 130° mais j'ai connu en pâtisserie des choses bien plus complexes ! Alors n'hésitez pas, lancez-vous !!!
Je vous dis à très vite pour la recette du gâteau magique au chocolat blanc.
Bon week-end,
Stéphanie
Ingrédients :
- 400 g de sucre
- 80 g de glucose
- 120 g d'eau
- 12 feuilles de gélatine
- 120 g de blancs d'œufs
- 20 g de sucre
- arôme et colorants
Enrobage :
- 100 g de sucre glace
- 100 g de fécule de pomme de terre
Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide pour les faire ramollir. Pour ma part, je les achète chez Dijon Labo Distribution car elles sont bien plus grosses qu'en supermarché.
- Mettre le sucre en poudre, le glucose et l'eau dans une casserole.
- Faire bouillir à 130°.
- Lorsque le sirop atteint 120°, commencer à battre en neige les blancs d'œufs. Quand ils ont plus que doublé de volume, ajouter le sucre et le sirop à 130°.
- Tout en continuant de battre les blancs, ajouter les feuilles de gélatine en prenant soin de bien les égoutter.
- Battre encore quelques minutes.
- Ajouter le colorant et l'arôme de votre choix. Pour cette tournée, j'ai pris arôme fraise bonbon, au goût çà ressemble énormément aux fraises Tagada.
- On obtient une pâte épaisse qui forme un ruban.
- Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire d'environ 3 cm d'épaisseur qui aura au préalable huiler et fariner avec un mélange 50% sucre glace / 50% fécule de pomme de terre.
- Laisser refroidir et sécher cette pâte. Moi je l'ai mise au réfrigérateur pendant une nuit.
- Couper ensuite de gros cubes (j'ai utilisé une paire de ciseaux, çà va super) et les rouler pour les enrober dans le mélange sucre glace / fécule.
- Passer ensuite au tamis pour enlever l'excédent de fécule / sucre.
- Conserver dans une boîte en plastique environ une semaine au frais.
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Commentaires
2Tellement pâtisseriSamedi 15 Mars 2014 à 14:24
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le résultat de visu est top en tout cas !!! ça donne envie ;)