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Gâteau magique au chocolat blanc
Bonjour les gens,
Comme convenu, aujourd'hui, je vous laisse la recette du gâteau magique au chocolat blanc, recette prise sur le site Il était une fois la pâtisserie.
Pourquoi gâteau magique ? Parce que ce gâteau se divise en trois couches à la cuisson : un flanc, une crème onctueuse et une génoise. Vous verrez c'est relativement simple à réaliser.
Bonne fin de week-end les gens,
Stéphanie
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- 150 g + 40 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau.
- Faire fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre au micro-ondes.
- Les incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine.
- Faire tiédir le lait et l'incorporer dans la pâte.
- Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
- Fouetter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel.
- Les incorporer délicatement. La pâte ne doit pas devenir trop homogène sinon les trois couches ne se formeront pas.
- Verser la préparation dans un moule rond beurré (20-22 cm).
- Enfourner pour environ 50 minutes.
- Le démouler une fois qu'il a refroidi.
- Mettre le gâteau au frais avant de le déguster. Nous l'avons même préféré le lendemain donc pourquoi pas le réaliser la veille.
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