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Twix maison
Hello les gens !
Le week-end dernier, j'ai réalisé un "Twix maison", recette trouvée sur le site Il était une fois la pâtisserie, site que j'adore ! Les recettes y sont vraiment sympas !
Pour une première, mon Twix fut une réussite. Et pourtant c'était mal parti ... En effet, je me suis bien brûlée le doigt en réalisant mon caramel, j'ai vraiment eu une grosse frayeur ...
Bref, l'essentiel était que le gâteau et le caramel étaient réussis !
A la fin de la semaine, j'ai deux jours de congés, j'espère avoir le temps de réaliser une ou deux recettes.
A bientôt,
Stéphanie
Ingrédients :
* Pour le shortbread (biscuit) :
- 50 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 125 g de beurre doux
- 150 g de farine
* Pour le caramel mou (ou toffee) :
- 150 g de sucre en poudre
- une cuillère à café de miel
- 150 g de beurre salé
- une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
- une pincée de sel
* Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat au lait
Préparation :
- Commencer par le shortbread.- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajouter la farine et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Etaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur.
- La placer dans un plat rectangulaire et enfourner pour 25 minutes environ.
- En attendant, placer tous les ingrédients du caramel dans une casserole.
- Placer le tout sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 minutes. Le caramel doit épaissir.
- Verser le caramel sur le biscuit.
- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes, le répartir sur le caramel.
- Laisser refroidir puis couper le Twix en petits carrés.
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Commentaires
1wauwoweLundi 24 Mars 2014 à 06:46Ça faut que je teste parce que j'adore c trop bon!Répondre2Tellement pâtisseriLundi 24 Mars 2014 à 07:35Tu peux !!! Par contre mon caramel était moins coulant que dans un vrai Twix. Perso j'ai préféré.
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