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Truffes au chocolat
Coucou les gens,
Aujourd'hui, je vous dévoile une recette de truffes au chocolat que j'ai réalisée pour le réveillon du Nouvel An grâce à mon robot le Cooking Chef. Vous pourrez vous aussi la réaliser en utilisant un thermomètre de cuisine pour la cuisson du chocolat avec le beurre.
N'oubliez pas que l'Epiphanie c'est le dimanche 5 janvier, vous trouverez une recette de galette des rois ICI.
A bientôt les gens pour de nouvelles douceurs sucrées,
Stéphanie
Ingrédients (pour une trentaine de truffes environ) :
- 125 g de chocolat à 70%
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 80 g de sucre glace
- Poudre de cacao
Préparation :
- Râper le chocolat relativement finement.
- Mettre le chocolat et le beurre dans le bol du robot ou dans une casserole. Faire fondre le chocolat et le beurre à 60° pendant 2-3 minutes.
- Arrêter la cuisson. Ajouter le sucre glace et les jaunes d'œuf. Battre pendant une minute sur la vitesse 1 du robot.
- Mettre le mélange obtenu au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
- Verser le mélange dans une poche à douille ou utiliser une petite cuillère et former des boules de 2 cm.
- Mettre de la poudre de cacao de bonne qualité dans un saladier (j'utilise du chocolat Van Houten). Rouler les boules entre la paume de vos mains et les plonger dans la poudre de cacao.
- Conserver les truffes au réfrigérateur pour éviter qu'elles ne fondent.
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