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Gâteau Halloween 2014
Coucou les gens !
Aujourd'hui, c'est la traditionnelle fête d'Halloween. Ce soir avec ma puce nous allons chercher des bonbecs, elle sera déguisée en citrouille !!!
Pour cette occasion, vous pensez bien que j'ai réalisé un dessert : un bon gros gâteau au chocolat avec des surprises à l'intérieur (des cake pops), recette prise sur le super blog de Turbigo gourmandises. Normalement, le gâteau aurait dû être recouvert d'une couche de pâte d'amande violette mais je n'ai pas réussi cette étape : la pâte d'amande s'est cassée, j'avais l'impression de ne pas en avoir assez donc j'ai opté pour une fine couche de sucre glace ! Et finalement, je pense qu'avec la pâte d'amande le gâteau aurait été trop sucré ! Ensuite, je me suis amusée à faire quelques décos en pâte d'amande.
Et vous alors qu'avez-vous prévu pour ce soir ?
Bonne fête d'Halloween à tous !!!
Stéphanie
Ingrédients :
Pour le gâteau au chocolat :
- 4 œufs
- 90 g de beurre mou
- 75 g de poudre d'amande
- 185 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 80 g de farine avec poudre levante incorporée (Francine)
- 20 g de cacao amer en poudre (Van Houten)
Pour les cake pops au yaourt :
- 4 œufs
- 1 pot de yaourt (qui sert de mesure)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- colorants alimentaires : orange, noir, violet ...
Pour la décoration en pâte d'amande :
- Pâte d'amande de différentes couleurs : violette, noire, orange, blanche, verte, marron ...
- Décorations en sucre forme Halloween
- Du sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Commencer par préparer les cake pops : battre les œufs avec le yaourt, le sucre, la poudre de vanille.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et enfin l'huile.
- Séparer la pâte en deux. Dans la 1ère moitié, ajouter le colorant orange pour moi et dans l'autre, le colorant noir pour moi.
-Remplir les alvéoles de votre moule à cake pops, ajouter le couvercle du moule et enfourner pour 15 minutes.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Laisser refroidir.
- Préparer la pâte du gâteau au chocolat.
- Baisser la température du four à 160°C.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande. Puis ajouter les jaunes d'œufs et la crème fraîche.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser tiédir et l'ajouter à la préparation.
- Tamiser la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporer également à ce mélange.
- Enfin ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
- Verser une couche de pâte dans le fond d'un moule à manqué.
- Enfoncer des cake pops dans la pâte en cercles concentriques.
- Verser le reste de la pâte à gâteau dessus.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir et démouler sur une grille.
- Pour la déco, laisser parler votre créativité !!!
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Commentaires
1wauwoweDimanche 2 Novembre 2014 à 22:39It was so deliciousRépondre2Tellement PâtisseriDimanche 2 Novembre 2014 à 22:43Thanks !
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