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Tarte aux mirabelles
Bonjour les gens,
Encore un dimanche maussade ... Aujourd'hui, je vous laisse la recette de deux tartes aux mirabelles réalisées avec la pâte brisée façon Christophe Felder dont la recette est ICI.
J'ai réalisé une tarte toute simple, juste avec les fruits et une autre un peu plus riche avec un appareil à base de crème.
A vous de choisir celle qui vous plaira le plus ...
Bon après-midi,
Stéphanie
Ingrédients (pour une tarte) :
- Pâte brisée
- 700-800 g de mirabelles (çà dépend aussi de leur grosseur)
- Sucre en poudre à saupoudrer après cuisson (facultatif)
Pour l'appareil à base de crème :
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
Préparation :
- Préparer votre pâte brisée.
- Lorsque la pâte a suffisamment reposé, préchauffer votre four à 200°C.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
- La placer dans un moule de 24 cm de diamètre beurré, puis la piquer avec les dents d'une fourchette.
- Saupoudrer le fond de tarte de chapelure (celle-ci a pour but d'isoler la pâte des mirabelles et qu'elle garde sa texture croustillante)
- Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
- Les répartir joliment sur la tarte.
- Si vous souhaiter ajouter l'appareil : mélanger l'œuf, le sucre et la crème fraîche et le répartir sur les mirabelles.
- Enfourner pour environ 30 minutes, surveiller bien la cuisson selon votre four.
- Laisser tiédir et déguster. Rajouter du sucre en poudre sur les fruits si nécessaire.
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Commentaires
j'avais fait un brownie, du riz au lait au caramel beurre salé et aussi de petits chaussons à la compote de pêches de vigne maison ;)
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look like delicious :)