• Tarte aux mirabelles

    Bonjour les gens,

     

    Encore un dimanche maussade ... Aujourd'hui, je vous laisse la recette de deux tartes aux mirabelles réalisées avec la pâte brisée façon Christophe Felder dont la recette est ICI.

    J'ai réalisé une tarte toute simple, juste avec les fruits et une autre un peu plus riche avec un appareil à base de crème. 

    A vous de choisir celle qui vous plaira le plus ...

     

    Bon après-midi,

    Stéphanie

     

    Ingrédients (pour une tarte) :

    - Pâte brisée

    - 700-800 g de mirabelles (çà dépend aussi de leur grosseur)

    - Sucre en poudre à saupoudrer après cuisson (facultatif) 

    Pour l'appareil à base de crème :

    - 1 œuf

    - 30 g de sucre

    - 100 g de crème fraîche

     

    Préparation :

    - Préparer votre pâte brisée.

    - Lorsque la pâte a suffisamment reposé, préchauffer votre four à 200°C.

    - Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

    - La placer dans un moule de 24 cm de diamètre beurré, puis la piquer avec les dents d'une fourchette.

    - Saupoudrer le fond de tarte de chapelure (celle-ci a pour but d'isoler la pâte des mirabelles et qu'elle garde sa texture croustillante)

     

    Tarte aux mirabelles

    - Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.

    - Les répartir joliment sur la tarte.

    - Si vous souhaiter ajouter l'appareil : mélanger l'œuf, le sucre et la crème fraîche et le répartir sur les mirabelles.

    - Enfourner pour environ 30 minutes, surveiller bien la cuisson selon votre four.

    - Laisser tiédir et déguster. Rajouter du sucre en poudre sur les fruits si nécessaire.

     

     

     

    Tarte aux mirabellesTarte aux mirabelles

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte aux mirabelles 

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Septembre 2014 à 11:26

    look like delicious :)

    2
    Lundi 1er Septembre 2014 à 15:04

    Merki !

    Qu'as-tu fait comme gâteau pour l'anniversaire de ton loulou ?

    3
    Lundi 1er Septembre 2014 à 15:13

    j'avais fait un brownie, du riz au lait au caramel beurre salé et aussi de petits chaussons à la compote de pêches de vigne maison ;)

    4
    Lundi 1er Septembre 2014 à 15:20

    Tout cela me semble parfait ! :-)

    5
    Lundi 1er Septembre 2014 à 15:22

    pas de la grande cuisine mais bien bon mafoi! :) (et ces photos pour scrap alors??)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :