• Confiture aux mirabelles

    Coucou les gens !

     

    Pas trop déprimés par ce mauvais temps ? Le soleil nous manque ...

    C'est la saison des mirabelles et grâce à ma copine Sab, j'ai pu faire une belle tarte ainsi que de la bonne confiture maison dont je vous laisse la recette simplissime aujourd'hui.

     

    Demain c'est le départ pour quelques jours de vacances à la montagne, çà va nous faire le plus grand bien.

     

    Bonnes vacances pour celles et ceux qui y sont encore, bonne reprise pour les autres.

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients pour 2 pots :

    - 700 g de mirabelles

    - 530 g de sucre

     

    Préparation :

    - Mettre vos pots de confiture dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes pour les stériliser.

    - Les laisser sécher retournés sur un torchon propre.

    - Mettre les mirabelles et le sucre dans un grand récipient (faitout, cocotte, bassine à confiture), mélanger.

    - Porter à ébullition, écumer la mousse au fur et à mesure et laisser mijoter à petits bouillons pendant environ 20 minutes.

    - Faire le test de l'assiette froide pour vérifier la cuisson de votre confiture : prendre une assiette et faire tomber une goutte de votre confiture, si la goutte se fige tout de suite c'est que votre confiture est prête.

    - Remplir vos pots de confiture, les fermer et les retourner sur un torchon jusqu'à complet refroidissement.

     

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