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Meringues françaises
Bonsoir les gens !
Un rapide coucou pour vous laisser la recette des meringues françaises. J'en avais besoin pour réaliser un dessert. Je vous laisserai la recette de ce fameux dessert avant Noël j'espère ...
Place à la recette d'une simplicité enfantine !
A très vite,
Stéphanie
Ingrédients :
- 150 g de blancs d'œuf
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 100°C.
- Verser les blancs dans la cuve de votre robot. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre en poudre.
- Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre en poudre et continuer de battre pendant 1 minute. Attention à vérifier que le sucre est bien dissout.
- Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes. La meringue doit être lisse, très blanche et surtout très dense.
- Dresser les meringues sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée puis les enfourner pendant au moins 1h30.
- Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir.
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