• Charlotte au chocolat

    Coucou les gens,

     

    En cette veille de rentrée, je vous laisse une recette gourmande de charlotte au chocolat. Je l'ai réalisée à l'aide du moule à charlotte de chez Tupperware qui je dois le reconnaître est génial. Le démoulage est hyper facile avec un moule comme celui-là. 

     

    Pour celles et ceux qui ont la chance d'être encore en vacances, PROFITEZ !

    Pour les autres, COURAGE pour la reprise !

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 150 g de beurre mou

    - 100 g de sucre

    - 4 œufs de 60 g (jaunes et blancs séparés)

    - 175 g de chocolat noir pâtissier fondu

     

    Pour le sirop :

    - 75 ml de rhum

    - 100 ml d'eau

    - 25 g de sucre

    - 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère ou boudoirs

     

    Préparation :

    - Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique le beurre mou, le sucre, les jaunes d'œufs et faire bien mousser l'ensemble. 

    - Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

    - Ajouter délicatement à la spatule les blancs montés en neige ferme.

    - Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un grand bol.

    - Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et tapisser avec le tour et le fond du moule à charlotte.

     

    Charlotte au chocolat

     

    - Verser toute la préparation du grand saladier.

     

    Charlotte au chocolat

     

    - Recouvrir d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.

     

    Charlotte au chocolat

    - Fermer avec le couvercle, chasser l'air et mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

     

    Charlotte au chocolatCharlotte au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Charlotte au chocolat

     


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