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Charlotte au chocolat
Coucou les gens,
En cette veille de rentrée, je vous laisse une recette gourmande de charlotte au chocolat. Je l'ai réalisée à l'aide du moule à charlotte de chez Tupperware qui je dois le reconnaître est génial. Le démoulage est hyper facile avec un moule comme celui-là.
Pour celles et ceux qui ont la chance d'être encore en vacances, PROFITEZ !
Pour les autres, COURAGE pour la reprise !
A bientôt,
Stéphanie
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 4 œufs de 60 g (jaunes et blancs séparés)
- 175 g de chocolat noir pâtissier fondu
Pour le sirop :
- 75 ml de rhum
- 100 ml d'eau
- 25 g de sucre
- 1 paquet de 30 biscuits à la cuillère ou boudoirs
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique le beurre mou, le sucre, les jaunes d'œufs et faire bien mousser l'ensemble.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Ajouter délicatement à la spatule les blancs montés en neige ferme.
- Mélanger tous les ingrédients du sirop dans un grand bol.
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et tapisser avec le tour et le fond du moule à charlotte.
- Verser toute la préparation du grand saladier.
- Recouvrir d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.
- Fermer avec le couvercle, chasser l'air et mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
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