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Cake aux fruits confits
Bonsoir les gens,
Un petit post rapide pour vous laisser la recette du cake aux fruits confits réalisé le week-end dernier. J'ai à nouveau pris la recette dans ma bible des cakes "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.
Ce cake a moins plu à ma louloute, elle n'apprécie pas vraiment les fruits confits, c'est vrai que c'est un peu particulier ...
Bonne soirée et à très vite,
Stéphanie
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre demi-sel
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure (environ 4 g)
- 100 g de raisins de Corinthe
- 170 g de fruits confits (cerises, oranges, citrons, angéliques ...)
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de thé (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
- Mettre les raisins dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrir d'eau tiède et laisser macérer.
- Tailler les fruits confits en petits dés (ou comme moi les acheter déjà tout prêts ) et les fariner.
- Mélanger le beurre et le sucre au fouet.
- Ajouter les œufs un par un puis incorporer la farine et la levure. Travailler bien le mélange.
- Egoutter et sécher les raisins puis les fariner.
- Les ajouter à la pâte avec les fruits confits et verser le tout dans un moule non graissé.
- Mettre à cuire pendant 5 minutes à 240°C puis durant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
NB : 120-130 g de fruits confits suffisent, le cake était un peu trop sucré.
Vous pouvez garder le jus des raisins et arroser le cake avec dès la sortie du four.
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