• Cake aux fruits confits

     

     

    Bonsoir les gens,

     

    Un petit post rapide pour vous laisser la recette du cake aux fruits confits réalisé le week-end dernier. J'ai à nouveau pris la recette dans ma bible des cakes "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.

    Ce cake a moins plu à ma louloute, elle  n'apprécie pas vraiment les fruits confits, c'est vrai que c'est un peu particulier ...

     

    Bonne soirée et à très vite,

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 125 g de sucre glace

    - 125 g de beurre demi-sel

    - 160 g de farine

    - 1/3 de sachet de levure (environ 4 g)

    - 100 g de raisins de Corinthe

    - 170 g de fruits confits (cerises, oranges, citrons, angéliques ...)

    - 4 cuillères à soupe de rhum

    - 1 sachet de thé (facultatif)

     

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

    - Mettre les raisins dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. Couvrir d'eau tiède et laisser macérer.

    - Tailler les fruits confits en petits dés (ou comme moi les acheter déjà tout prêts wink2) et les fariner.

    - Mélanger le beurre et le sucre au fouet.

    - Ajouter les œufs un par un puis incorporer la farine et la levure. Travailler bien le mélange. 

    - Egoutter et sécher les raisins puis les fariner.

    - Les ajouter à la pâte avec les fruits confits et verser le tout dans un moule non graissé.

    - Mettre à cuire pendant 5 minutes à 240°C puis durant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

     

    NB : 120-130 g de fruits confits suffisent, le cake était un peu trop sucré.

    Vous pouvez garder le jus des raisins et arroser le cake avec dès la sortie du four. 

     

     

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