• Pain d'épices de Noël

    Coucou les gens,

     J'espère que vous allez bien. 

    En cette période de Saint-Nicolas et des fêtes de fin d'année, je vous propose la recette d’un véritable pain d'épices de Noël.

     Il s'agit d'une recette simple mais qui fait un bel effet à l'arrivée !!! 

     

    Je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes sucrées sur le thème de Noël.

     

    Bonne fin de semaine.

     

    Stéphanie 

     

    Ingrédients :

    - 250 g de miel

    - 15 cl de lait

    - 50 g de beurre

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique 

    - 2 jaunes d'œufs

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    - 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    - 1 cuillère à café de muscade en poudre

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre

    - 1 cuillère à café de clous de girofle

     

    Pour le glaçage et la décoration :

    - 2 blancs d'œufs

    - 300 g de sucre glace

    - 6 gouttes de jus de citron 

    - selon vos envies : des raisins secs, des amandes, des noisettes, des billes alimentaires de couleur ...

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le beurre.

    Placer la farine, les épices et l'extrait de vanille dans un saladier.

    Y verser le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporer les jaunes d'œufs.

    Si nécessaire, terminer au batteur électrique.

    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner environ 50 minutes dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5). 

    Pendant ce temps, monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir un mélange épais et crémeux.

    Incorporer le jus de citron.

    Quand le pain d'épices est cuit et bien refroidi, étendre le glaçage et décorer avec des raisins, des bonbons ...

     

     

    Pain d'épices de Noël

     

     

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