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Tuiles aux amandes
Coucou les gens !
J'ai repris le boulot lundi dernier alors je n'ai pas trop eu le temps de mettre à jour mon blog. J'ai quelques recettes en retard à vous donner ...
Aujourd'hui, je vous laisse une recette de tuiles aux amandes que j'ai parfaitement réussi ! Rappelez-vous, j'avais tenté une recette il y a une quinzaine de jours qui avait complètement râté ! Je n'aime pas rester sur un échec et ce qui paye aussi dans le domaine de la pâtisserie, c'est la persévérance ! Alors voici une recette toute simple mais qui a le mérite de réussir et de faire de délicieuses tuiles aux amandes.
Bon dimanche à tous.
Stéphanie
Ingrédients :
- 100 g d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger l'oeuf, le sucre et une pincée de sel dans un saladier (ou dans le bol de votre robot) jusqu'à ce que la préparation soit brillante.
- Incorporer les amandes, la farine puis le beurre fondu tiédi.
- Déposer cette pâte en 12 petits tas séparés sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.
- Etaler chaque tas avec le dos d'une cuillère trempée dans l'eau froide.
- Faire cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8).
- Glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail pour accélérer le refroidissement des tuiles qui vont durcir ou bien décoller les tuiles à la sortie du four puis les plaquer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.
Astuce : pour obtenir une forme arrondie, j'ai conservé quelques boîtes d'oeufs et je place les tuiles dès la sortie du four dans les alvéoles.
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