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Cupcakes aux fruits rouges
Hello tout le monde,
Aujourd'hui, je vous laisse la recette des cupcakes aux fruits rouges que j'ai réalisés cette semaine. Je dois dire qu'ils ont eu un franc succès sur ma page Facebook ainsi qu'à mon boulot ! Un peu longs à faire car j'ai réalisé un glaçage avec du fondant pâtissier et de la pâte à sucre mais réellement bons et légers.
En ce dimanche automnal, j'ai réalisé un cake de saison, un cake aux poires. Je vous laisserai la recette prochainement.
Bonne reprise à celles et ceux qui retournent travailler demain.
Stéphanie
Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 165 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 225 g de farine avec levure incorporée
- 125 ml de lait
- 150 g de fruits rouges surgelés
Pour le glaçage :
- Du fondant pâtissier
- De la pâte à sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.
- Battre le beurre, l'extrait de vanille et le sucre au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse.
- Incorporer les oeufs un à un.
- Ajouter la farine tamisée et le lait en deux fois, puis les fruits rouges.
- Garnir les moules de pâte et faire cuire environ 30 minutes (bien surveiller la cuisson car avec mon four ils étaient cuits au bout d'une vingtaine de minutes).
- Laisser les cupcakes reposer 5 minutes puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
- Une fois froids, les recouvrir de glaçage.
La pâte à sucre se travaille avec les mains et est étalée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Le fondant pâtissier doit être chauffé à 35°C au bain-marie pour pouvoir le travailler aisément avec les mains.
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Commentaires
4Tellement PâtisseriLundi 1er Septembre 2014 à 16:58Merci ! J'adore votre blog et votre page Facebook !
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en tout cas ils sont magnifiques !!!! (je n'ai pas oublié ta bannière madame...)