• Coucou les gens !

     

    Aujourd'hui, c'est la traditionnelle fête d'Halloween. Ce soir avec ma puce nous allons chercher des bonbecs, elle sera déguisée en citrouille !!!

    Pour cette occasion, vous pensez bien que j'ai réalisé un dessert : un bon gros gâteau au chocolat avec des surprises à l'intérieur (des cake pops), recette prise sur le super blog de Turbigo gourmandises. Normalement, le gâteau aurait dû être recouvert d'une couche de pâte d'amande violette mais je n'ai pas réussi cette étape : la pâte d'amande s'est cassée, j'avais l'impression de ne pas en avoir assez donc j'ai opté pour une fine couche de sucre glace ! Et finalement, je pense qu'avec la pâte d'amande le gâteau aurait été trop sucré ! Ensuite, je me suis amusée à faire quelques décos en pâte d'amande.

     

    Et vous alors qu'avez-vous prévu pour ce soir ?

     

    Bonne fête d'Halloween à tous !!!

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    Pour le gâteau au chocolat :

    - 4 œufs

    - 90 g de beurre mou 

    - 75 g de poudre d'amande

    - 185 g de sucre en poudre

    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche 

    - 100 g de chocolat noir à 70%

    - 80 g de farine avec poudre levante incorporée (Francine)

    - 20 g de cacao amer en poudre (Van Houten)

     

    Pour les cake pops au yaourt :

    - 4 œufs

    - 1 pot de yaourt (qui sert de mesure)

    - 2 pots de sucre

    - 3 pots de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 1/2 pot d'huile

    - 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

    - colorants alimentaires : orange, noir, violet ... 

     

    Pour la décoration en pâte d'amande :

    - Pâte d'amande de différentes couleurs : violette, noire, orange, blanche, verte, marron ...

    - Décorations en sucre forme Halloween

    - Du sucre glace

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Commencer par préparer les cake pops : battre les œufs avec le yaourt, le sucre, la poudre de vanille.

    - Ajouter ensuite la farine, la levure et enfin l'huile.

    - Séparer la pâte en deux. Dans la 1ère moitié, ajouter le colorant orange pour moi et dans l'autre, le colorant noir pour moi.

    -Remplir les alvéoles de votre moule à cake pops, ajouter le couvercle du moule et enfourner pour 15 minutes.

     

    Gâteau Halloween 2014

     

    - Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

    - Laisser refroidir.

     

    - Préparer la pâte du gâteau au chocolat.

    - Baisser la température du four à 160°C.

    - Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    - Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande. Puis ajouter les jaunes d'œufs et la crème fraîche. 

    - Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser tiédir et l'ajouter à la préparation.

    - Tamiser la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporer également à ce mélange.

    - Enfin ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige. 

     

    Gâteau Halloween 2014

     

    - Verser une couche de pâte dans le fond d'un moule à manqué.

    - Enfoncer des cake pops dans la pâte en cercles concentriques.

     

    Gâteau Halloween 2014

     

     

    - Verser le reste de la pâte à gâteau dessus.

     

    Gâteau Halloween 2014

     - Enfourner pour 30 minutes.

     

    Gâteau Halloween 2014

     

    - Laisser refroidir et démouler sur une grille.

     

    - Pour la déco, laisser parler votre créativité !!!

     

    Gâteau Halloween 2014Gâteau Halloween 2014

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gâteau Halloween 2014

     

    Gâteau Halloween 2014Gâteau Halloween 2014

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Coucou les gens !

     

    Je suis en vacances depuis vendredi dernier mais je ne vois pas le temps passer. Je pâtisse pas mal mais je ne prends pas le temps de mettre les recettes réalisées en ligne !

    Comme Halloween arrive, je vous propose une recette de sablés Halloween. J'ai utilisé des emporte-pièces "Fantôme", "Citrouille", "Chat", "Balai" ... et un peu de colorants alimentaires pour faire plus joli.

    Pour la recette des sablés, je vous renvoie ICI.

     

     

    Sablés Halloween

     

     

    Vous pouvez également essayer pour l'occasion l'Halloween Pie pour laquelle la recette est ICI.

     

    Sablés Halloween

     

     

     

     

     

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

     

     

     


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  • Coucou les gens !

     

     Un petit post rapide pour vous laisser la recette des pâtes de fruits. J'adore çà, ma fille et mon mari aussi. Et c'est tellement meilleur quand on les fait maison.

     J'espère pouvoir poster une ou deux recettes ce week-end, qui s'annonce bien chargé !

     

    Bon week-end les gens.

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 300 g de purée de fruits (fraise, framboise, abricot ...)

    - 400 g de sucre semoule

    - 6 g d'agar-agar

    - Sucre semoule pour la décoration

     

    Préparation :

    - Mettre la purée de fruits, l'agar-agar et 100 g de sucre dans une casserole (pour ma part, j'utilise mon Cooking Chef bien plus pratique car il chauffe et mélange tout seul ...)

    - Cuire pendant 5 minutes en mélangeant, la température doit se situer autour de 105°C.

    - Après les 5 minutes, ajouter les 300 g de sucre restants. Faire redescendre la température à 100°C et mélanger pendant 8-10 minutes.

    - Verser dans des moules en silicone et faire refroidir pendant 1 heure minimum. Pour ma part, je les ai laissés refroidir 3-4 heures.

    -Démouler et les rouler dans le sucre semoule.

     

     

    Pâte de fruits

     

     

     

    Pâte de fruitsPâte de fruits

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonjour les gens !

     

    Aujourd'hui, je vous montre les petites gourmandises que j'ai réalisées pour la Directrice Générale de notre Association qui part travailler sur Paris auprès de Jacques Toubon.

     

    Pour l'occasion, j'ai eu envie de lui faire plaisir et je me suis souvenue qu'elle adorait les madeleines. Alors hier soir, en rentrant, je me suis installée derrière mes fourneaux et j'ai enchaîné les préparations afin de lui proposer une boîte pleine de gâteaux. Elle a été très touchée par mon attention. Cela m'a fait extrêmement plaisir car c'est aussi pour cela que j'aime pâtisser : transmettre des saveurs et des émotions ...

     Dans la boîte, elle a pu trouver quelques meringues à l'italienne (recette par ICI), des financiers au chocolat et bien évidemment des madeleines.

     

    Je vous laisserai prochainement les recettes des financiers et madeleines que j'ai piochées dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder, ma bible !!!

     

    A très bientôt pour de nouvelles aventures sucrées.

     

    Stéphanie

     

    Quelques gourmandises pour un départ ...

     

     

     

    Quelques gourmandises pour un départ ...Quelques gourmandises pour un départ ...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonjour les gens,

     

    Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ... Grosse angine pour moi ! Espérons que les médocs fassent effet ce coup-ci car voilà trois semaines que les microbes sont en moi !

     

    Il y a deux semaines, nous étions invités à manger chez une de mes amies et pour l'occasion, j'ai réalisé un cheesecake à base de Kinder Bueno (recette prise sur le site Cake's Délices). Mon mari n'est pas très fan de la texture du cheesecake. Moi je trouve que çà change un peu des gâteaux traditionnels.

     

     Je vous souhaite un bon week-end. Profitez des journées d'aujourd'hui et de demain car à partir de dimanche c'est la pluie ! :-(

     

     Stéphanie

     

    Ingrédients :

    Pour le biscuit :

    - 220 g de biscuits de préférence digestifs de la marque Mc Vitie's

    - 100 g de beurre

     

    Pour la crème :

    - 500 g de fromage Philadelphia

    - 240 ml de crème fleurette

    - 60 g de sucre glace

    - 6 paquets de 2 Kinder Bueno

    - 8 g de gélatine

    - 1 cuillère à café de pâte à tartiner (facultatif)

    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

     

    Préparation :

    - Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    - Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu.

    - Mélanger le tout.

    - Chemiser un moule à charnière (23 cm) avec du papier cuisson, tapisser les biscuits au fond du moule (vous pouvez vous aider d'une tasse) afin d'obtenir une base bien lisse et régulière.

    - Laisser le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    - Pendant ce temps, préparer la crème à base de Kinder Bueno : prendre 4 paquets de 2 Kinder Bueno, les faire fondre quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie, les hacher.

    - Monter à l'aide de votre robot les 240 ml de crème fleurette en chantilly et réserver.

    - Dans un bol, battre le fromage Philadelphia avec le sucre glace.

    - Incorporer à la crème montée précédemment, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner puis enfin ajouter les Kinder Bueno hachés, bien mélanger.

    - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

    - Dans une casserole, faire chauffer les 4 cuillères à soupe de crème fraîche, hors du feu incorporer la gélatine préalablement essorée puis verser dans la préparation crème à base de Kinder Bueno.

    - Mélanger délicatement avec une spatule.

    - Répartir la crème sur la base de biscuits puis réserver au frais pendant toute une nuit (au minimum 4 heures).

    - Décorer le dessus avec les Kinder Bueno restants et de la pâte à tartiner fondue.

     

    Cheesecake Kinder BuenoCheesecake Kinder Bueno

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cheesecake Kinder Bueno

     

     

     

     

    Cheesecake Kinder BuenoCheesecake Kinder Bueno

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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